출처 : 여성시대 좃댓서우짬
미방겸 완성샷
보니까 또 해먹고 싶어•••
필수 재료
500ml 사골육수 / 하이디라오 마라탕소스 / 즈마장 / 라오간마
선택재료 : 본인취향껏 !
나는 새송이버섯 / 팽이버섯 / 알배추 / 청경채 / 숙주 / 고기 / 분모자 / 중국당면 / 소세지 / 건두부 정도 넣은것 같음!
2명이 배터지게 먹을정도의 양인거 같음!
소스는 이렇게 준비해주면 되겠습니다!
시작~~~!!!
1. 고기 먹고싶은만큼과 하이디라오 소스에서 기름만 숟가락으로 1~2스푼 떠서 약불에서 볶아준다.
저렇게 허여멀건하게 대충 익히면 됨!
2. 고기가 어느정도 익었으면
야채를 넣어서 같이 볶아준다!
(이때 하이디라오 기름을 한스푼정도 더넣어서 볶기)
숨이죽었삼
3. 사골육수를 부어준다 500ml
5.체에 받치고 하이디라오 마라탕소스를
취향껏 1/4~ 1/3 정도 넣어준다.
먹어보고 얼얼한거 좋아하면 조금 더 넣어도 됨.
⛔️주의⛔️
색 별로 안빨간데? 하고 더넣지 말것
체에 안거르면 소스안에 알맹이 씹다가
너무 얼얼할지도...
6.라오간마 한숟갈 넣어주기
이때 마라탕 색깔 확~ 살음!
이건 체에 거르지말고 바로 투하!
7.즈마장 한숟가락 넣어주기
확실히 위에서 라오간마를 넣어서
국물이 빨개졌지? 굿
즈마장은 뭉쳐있어서 채에 넣어서 잘 풀어줘!
8. 버섯류/ 숙주를 이때 넣어줘
국물 모자를거같은데..? 하고 성급하게
물넣을 필요없어 기다려주삼
숨이죽었음
9.중국당면/분모자/건두부 등등
마지막에 넣어주고 한 3~5분 끓여준다.
(중당은 충분히 불려주쇼)
💖완성💖
참고로
재료가 있어서 하는말인데
즈마장1 라오간마1 잘게 썬 대파1
섞어서 마라탕재료 찍어먹으면 존맛
개존맛 감사합ㅂ니다..
너무맛있어....... 백종원마라소스로 했는데도 개존맛
ㄱ 즈마장 대신 땅콩버터 넣었어!!
연어왔는데 여시는 즈마장 넣었어?
고마워😍
고마워~!!! 꼭 해먹어볼게
훌륭해...
세상에.... 연어왔어요 최고야 따라해볼게!!!!!
여샤 고마워