◈ 햄 치즈 샌드위치
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- 재료 : 식빵, 햄, 치즈, 토마토, 양상추. 마요네즈, 케찹, 머스터드
- 만드는 법
1.식빵 한쪽에 머스터드를 얇게 바른다. 2.식빵 한쪽에 마요네즈와 케찹을 섞어서 바른다. 3.식빵 두쪽 사이에 햄, 치즈, 토마토, 양상추를 끼운다. 4.적당한 크기로 절단한다.
- 영양가도 많고, 고소한 맛이 장점이다
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◈ 참치 샌드위치
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- 재료 : 식빵, 참치 캔, 양파, 오이, 피망, 마요네즈
- 만드는 법
1.참치 캔을 구입해서 기름기를 적당히 뺀다. 2.참치, 양파, 오이, 피망에 마요네즈를 섞어 버무린다. 3.식빵 두쪽 사이에 2를 넣는다. 4.적당한 크기로 절단한다.
- 참치 특유의 고소한 맛이 부드러운 마요네즈와 잘 어울린다.
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◈ 프루츠 샌드위치
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- 재료 : 식빵, 황도(통조림), 키위, 생크림, 분설탕, 버터
- 만드는 법
1.생크림과 분설탕을 볼에 넣고 100% 거품낸다. 2.복숭아와 키위는 물기를 뺀다. 3.식빵에 버터와 생크림을 고르게 바른후 과일을 얹는다. 4.비닐랩에 싸서 냉장고에 10분간 넣어둔후 적당한 크기로 절단한다.
- 칼을 뜨거운 물에 담가 데워서 사용하면 자르기 쉽다.
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◈ 시금치 샌드위치
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- 재료 : 시금치, 식빵, 양상치, 치컬리, 오이, 햄, 사과, 토마토, 마카로니 토핑.
- 만드는 법
1.식빵 한 쪽에 마요네즈를 얇게 바르고 양상치, 치컬리, 오이, 햄, 사과, 토마토를 얹는다. 2.식빵 한 쪽에 마요네즈를 바르고 덮는다. 3.식빵 한 쪽에 마카로니 토핑과 오이를 차례로 얹고 다른 식빵으로 덮는다.
- 마카로니 토핑
마카로니,계란,각종 야채를 마요네즈에 버무린 후 맛소금, 후추, 다시다로 간한다.
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◈ 바게트 혼합 샌드위치
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- 재료 : 바게트, 양파, 오이, 캔옥수수, 양상추, 햄, 피클, 마요네즈, 머스터드
- 만드는 법
1.바게트를 전단하여 버린다음 양쪽면의 1/2지점에 칼집 을 낸다음 6cm크기로 자른다. 2.바게트 내부에 머스터드를 바른다. 3.여러 재료를 햄과, 양상추로 둥글게 만다. 4.3을 2에 샌드한다. |
◈ 피자토스트
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- 재료 : 식빵, 쇠고기, 마늘, 캔옥수수, 피망, 양파, 양송이, 피자소스, 카레가루
- 만드는 법
1.쇠고기, 양파, 피망, 양송이, 마늘, 옥수수를 볼에 넣고 볶는다. 2.1이 익으면 물에 갠 피자소스와 카레가루를 넣고 한번 더 볶아낸다. 3.식빵에 2를 토핑하고, 피자치즈를 잘라 얹는다. 4.오븐에 10분간 구워낸다 |
◈ 에그 샐러드 샌드위치
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- 재료 : 바게트, 삶은 계란, 피클, 토마토, 양상추, 머스터드, 마요네즈, 소금, 후추
- 만드는 법
1.삶은 계란을 으깬 후 피클, 머스터드, 마요네즈 를 넣고 섞은 후,소금, 후추로 간을 한다. 2.바케트 빵을 절단하고, 마요네즈를 바른다. 3.2에 양상추와 토마토를 샌드한다. 4.3에 1을 동그랗게 샌드해 넣는다. |
◈감자 샐러드 샌드위치
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- 재료 : 식빵, 감자, 옥수수, 양파, 완두콩, 건포도, 양상추
- 만드는 법
1.삶은 감자를 으깨서 옥수수, 완두콩, 건포도를 넣고, 버터로 버무린다. 2.빵사이에 양상추와 양파를 샌드한다. 3.2에 1을 샌드해 넣는다. |
◈ 새우 샐러드 샌드위
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- 재료 : 식빵, 새우, 레몬즙, 호스래디쉬, 마요네즈, 양상추, 토마토, 파슬리, 소금, 후추
- 만드는 법
1.새우를 소금물에 데쳐 소금, 후추로 간을 한다. 2.1에 레몬즙, 파슬리, 호스래디쉬를 첨가한다. 3.2에 마요네즈를 넣어 버무린다. 4.빵에 마요네즈를 바르고, 3을 토핑한후, 적당 한 크기로 자른다.
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◈캘리포니아 클럽 샌드위치
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- 재료 : 보리식빵, 닭(가슴살), 레몬즙, 백포도주, 소금, 후추, 베이컨, 치즈, 양상추, 토마토, 마요네즈, 머스터드
- 만드는 법
1.닭에 칼집을 내고, 레몬즙, 백포도주, 소금, 후추로 간을 하고 2-3시간 재워둔다. 2.1을 살짝 굽는다. 3.빵에 마요네즈와 머스터드를 바르고, 양상추, 토마토와 1을 얹는다. 4.3에 치즈를 덮고, 베이컨을 얹는다. |
◈ 클럽 샌드위치
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- 재료 : 식빵, 햄, 고기, 치즈 등
- 만드는 법
1.빵에 머스터드와 마요네즈를 바른다. 2.여러재료를 샌드한다.
- 클럽샌드위치란 ?
3단 이상의 샌드위치. 보기에 푸짐하고, 영양가도 많고, 식사대용이나 도시락에 안성맞춤이다.
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◈서브마린 샌드위치
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- 재료 : 식빵, 각각 맛이 다른 햄, 치즈 두 종류씩.
- 만드는 법
1.빵에 머스터드와 마요네즈를 바른다. 2.양상추와 햄, 치즈를 샌드한다.
- 서브마린 샌드위치란 ?
서로 맛이 다른 2종류의 햄과 2종류의 치즈가 들어간 샌드위치.치즈와 햄의 컬러가 대비되어 보기에도 먹음직 스럽다.
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◈에스파냐 샌드위치
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- 재료 : 식빵, 햄, 치즈 버터, 계란, 빵가루, 튀김기름
- 만드는 법
1.빵은 2등분하여 버터를 발라둔다. 2.빵에 햄, 치즈를 얹고, 빵을 꼭꼭 붙인다. 3.2를 계란 푼 것에 담갔다가 빵가루를 묻힌다. 4.튀김기름에 넣어 갈색이 나도록 튀기고, 기름을 뺀다 |
◈ 핫도그 샌드위치
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- 재료 : 핫도그빵, 피클, 양파, 버터, 머스터드 소스, 프랑크 소시지
- 만드는 법
1.핫도그 빵은 옆면에 칼집을 넣고, 빵 안쪽에 버터나 마요네즈를 얇게 펴바른다. 2.양파와 피클은 곱게 다진다. 양파 다진 것은 물에 한번 헹구어 매운 맛을 빼고, 소금에 살짝 절였다가 물기를 짠다. 3.소시지는 칼집을 넣어서 팬에 굴려가면서 굽는다. 4.빵 안쪽에 소시지를 끼우고 양 옆에 각각 양파와 피클을 얹는다. 그 위에 머스터드 소스를 뿌린다. |
◈ 에그 피자 샌드위치
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- 재료 : 식빵, 버터, 토마토케찹, 양파 피망, 피자치즈, 치즈, 메추리알
- 만드는 법
1.식빵 한 장에 버터를 바르고 토마토 케찹을 얇게 바른다 2.곱게 다진 양파와 슬라이스한 피망을 식빵에 올려놓고, 그 위에 피자치즈와 치즈를 올린다. 3.전자레인지에 치즈가 녹을 때까지 굽는다. (이때 빵에 토마토케찹을 바르지 않고 버터만 바르면 바삭하고 담백한 맛을 즐길 수 있다.) 4.마지막으로 프라이로 만든 메추리알을 완성된 피자 토스트 위에 올린다. |
◈ 커스터드 프렌치 토스트
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- 재료 : 바게트빵, 설탕, 우유, 계란, 커스터드액, 아몬드
- 만드는 법
1.바게트를 사방 2cm로 깍둑썰기를 한다. 2.설탕 1큰술과 우유 1/2컵, 계란 2개를 푼 커스터드액에 바게트빵을 푹담근다. 3.철판이나 접시에 스푼을 이용해서 2를 봉긋하게 떠놓는다. 이 때 붇지 않도록 접시에 기름종이를 깔거나 기름을 바른다. 4. 3위에 아몬드 슬라이스를 뿌린후 전자레인지에 4분정도 굽는다. 5. 접시에 올려놓고 설탕을 뿌린다. |
◈ 버터 설탕 토스트
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- 재료 : 식빵, 버터, 설탕
- 만드는 법
1.식빵을 가장자리를 잘라내고 토스터에 노릇하게 구운다. 2.미리 냉장고에서 꺼내놓아 부드러워진 버터를 식빵에 두꺼울 정도로 자름다. 3.그 위에 설탕을 솔솔 뿌려 달콤함을 더해준다. (희설탕 대신 흑설탕을 이용하면 빵의 색깔과 맛이 더욱 좋아진다.)
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◈ 베이컨 피자 바게트
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- 재료 : 바게트, 버터, 베이컨, 피자치즈, 쿠키
- 만드는 법
1.바게트를 어슷하게 썰어 버터를 바른다. 2.프라이팬에 살짝 구운 베이컨을 바게트위에 넉넉하게 올린다. 3.2에 피자치즈 또는 치즈를 올린다. 4.전자레인지에 치즈가 녹을 때까지 굽는다. 이때 피자 치즈위에 쿠키를 부숴 뿌려줘도 달콤함이 더해져 맛이 색다르다. |
◈ 불고기 생토마토 바게트 샌드위치
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- 재료 : 바게트, 쇠고기(양녕: 간장, 설탕, 마늘, 파, 후추), 치커리, 토마토, 파슬리, 양파
- 만드는 법
1.바게트는 가운데를 잘라놓는다. 2.쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 굵게 채썰어 양념하여 달구어진 팬에 볶는다. 3.치커리를 깨끗이 씻어 물에 담가두고 토마토는 잘게 다져 소금을 약간 뿌린다. 4.속을 파낸 바게트빵에 치커리를 깔고 2의 불고기로 속을 채우고 위에 생토마토를 얹고 파슬리 다진 것을 뿌린다. |
◈ 미트볶음 바게트 샌드위치
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- 재료 : 바게트, 다진쇠고기, 양파, 마늘, 소금, 후추, 붉은피망, 푸른피망, 옥수수, 치커리, 버터
- 만드는 법
1.양파는 곱게 다지고 피망은 콩알 정도로 다져 놓는다. 2.팬에 기름을 두르고 다진 고기, 양파, 마늘을 볶고 소금, 후추로 간을 맞추고 피망, 알알이 옥수수를 마지막으로 넣고 볶는다. 3.바게트빵에 버터를 바르고 치커리를 올리고 2의 미트볶음을 올린다 |
◈ 피망야채볶음 바게트 샌드위치
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- 재료 : 바게트, 붉은 피망, 푸른 피망, 양파, 토마토케찹, 소금, 식용유, 치커리, 블랙 올리브
- 만드는 법
1.피망과 양파는 굵게 채썬다. 2.팬에 기름을 두르고 달구어지면 1을 넣고 볶다가 케찹을 넣고 소금으로 간을하여 볶는다. 3.바게트빵의 가운데를 잘라서 물에 살려놓은 치커리를 깔고 2의 야채볶음을 안에 넣는다. 4.블랙 올리브를 통썰기하여 3의 바게트빵에 올린다. |
◈ 버섯.치커리 바게트 샌드위치
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- 재료 : 바게트, 양송이버섯, 치커리, 방울토마토, 양상추, 버터
- 만드는 법
1.바게트는 가운데 칼집을 깊숙이 넣고 버터를 바른다. 2.양송이버섯은 모양 그대로 썰어 버터에 볶고 소금으로 간한다. 3.1의 빵사이에 치커리를 깔고, 양송이, 방울토마토, 양상추를 얹는다 |
◈ 햄.치즈 바게트 샌드위치
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- 재료 : 바게트, 치즈, 슬라이스햄, 양상추, 피망, 버터
- 만드는 법
1.바게트는 5cm두께로 잘라 다시 반을 자르는데 이때 끝을 약간 남기고 자른뒤 버터를 바른다. 2.양상추는 곱게 채썰어 물에 살려두고 피망은 다져놓는다. 3.1의 사이에 2의 양상추를 깔고 치즈와 슬라이스햄을 감아 꽂고 다진 피망을 올린다.
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◈ 콘 올리브 바게트 샌드위치
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- 재료 : 바게트, 옥수수, 블랙올리브, 붉은피망, 프렌치드레싱(식용유1큰술, 식초2큰술, 양파즙1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 소금, 후추 약간), 치커리, 버터
- 만드는 법
1.바게트는 가운데에 깊이 칼집을 넣고 버터를 발라 놓는다. 2.블랙 올리브, 피망은 다져서 알알이 옥수수와 같이 프렌치 드레싱을 뿌려놓는다. 3.1의 빵사이에 치커리를 깔고 2로 속을 채워 넣는다. |
◈ 으깬 감자 크림치즈 바게트 샌드위치
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- 재료 : 바게트, 감자, 소금, 후추, 마요네즈, 생크림, 파슬리, 방울토마토, 치커리, 버터, 크림치즈
- 만드는 법
1.감자는 삶아서 뜨거울 때 으깨어 소금과 후추로 간을 한다. 2.1에 마요네즈, 생크림을 버무려 놓는다. 3.바게트빵 가운데를 잘라 버터를 바르고 치커리를 깔고 2의 감자로 속을 채운다. 4.3의 빵위에 크림치즈를 바르고 방울토마토와 파슬리 다진 것으로 |
◈ 에그.키위. 토마토 바게트 샌드위치
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- 재료 : 바게트, 달걀, 키위, 방울토마토, 버터
- 만드는 법
1.바게트는 반으로 버터를 바르고 노릇하게 구워놓는다. 2.달걀은 삶아 동그랗게 썰어 놓고 키위도 껍질을 벗겨 둥글게 썰고 방울토마토도 링으로 썬다. 3.1의 위에 달걀, 키위, 방울토마토를 올리고 반쪽의 빵으로 위를 덮고 끈으로 묶는다. |
◈ 슬라이스 토마토 바게트 샌드위치
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- 재료 : 바게트, 오이, 당근, 토마토, 양배추, 버터
- 만드는 법
1.오이, 당근은 슬라이스하여 소금에 약간 절여 물기를 짜놓는다. 2.양배추는 곱게 채썰어 물에 살려놓고 토마토는 얇게 썰어 놓는다. 3.바게트는 버터 발라 노릇하게 구워 오이, 당근, 채썬 양배추, 토마토순으로 올리고 나머지 빵으로 위를 덮는다. |
◈ 포테토.피클 바게트 샌드위치
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- 재료 : 바게트, 감자, 붉은피망, 치즈, 피클, 마요네즈, 소금, 후추, 치커리
- 만드는 법
1.감자는 삶아서 뜨거울 때 으깨 놓는다. 2.피망, 치즈, 피클은 콩알 크기로 다진다. 3.1,2를 모두 섞은후 소금, 마요네즈, 후추를 넣어 혼합한다. 4.바게트는 가운데를 잘라서 파낸뒤 파낸빵도 감자와 함께 버무려 치커리를 깐 빵속에 가득 채운다. 5.4의 빵위에 작은 오이피클을 올린다.
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◈ 햄치즈 프렌치 토스트(French Style)
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- 재료 : 식빵, 슬라이스치즈, 슬라이스햄, 버터, 달걀, 우유, 설탕, 소금, 후춧가루, 녹말가루, 파슬리가루
- 만드는 법
1.식빵의 안쪽면에 버터를 바른다. 2.빵사이에 치즈, 햄, 치즈, 햄, 치즈의 순으로 포개 넣고 양쪽을 겹친다. 3.준비한 달걀과 우유, 설탕을 섞은 뒤, 소량의 소금과 후춧가루를 넣고 젓는다. 4.2에서 겹친 샌드위치 식빵표면에 녹말가루를 가볍게 뿌려준다. 5.3의 달걀물에 4의 샌드위치를 적셔, 샐러드유를 두른 팬에 노릇하게 굽는다. 파슬리 가루를 뿌려준다. 6.완성된 토스트 샌드위치를 알맞은 크기와 원하는 모양으로 잘라 담는다.
- Cooking Point
빵에 버터를 발라 구울 때는 버터를 충분히 저어 크리밍하는 것이 중요. 그래야 빵에 골고루 얇게 발려 맛있게 구울 수 있다. 버터가 녹은 상태는 피할 것. |
◈ 칠리 토스트(Italian Style)
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- 재료 : 바게트, 버터, 칠리소스, 양파, 소금, 후춧가루, 청.홍 피망, 올리브, 치즈, 데친 브로콜리
- 만드는 법
1. 청.홍 피망과 양파는 0.6cm크기로 사각썰기한다. 데친 브로콜리는 콩알 크기로 썬다. 2. 1의 야채는 버터로 볶아 소금과 후춧가루를 뿌려둔다. 올리브는 얇게 썬다. 3. 바게트는 반으로 갈라 안쪽 면에 버터를 바른 뒤 노릇하게 구워낸다. 4. 구운 바게트 위에 칠리소스를 바른다. 2의 야채와 올리브, 치즈를 잘게 뜯어 뿌린다. 5. 200℃의 전자레인지에 4를 넣고 구워낸다. |
◈ 모닝빵 불고기 샌드위치(Korean Style)
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- 재료 : 모닝빵, 쇠고기, 고기양념(간장, 다진 파.마늘, 정종, 설탕, 깨소금, 후춧가루, 참기름), 버터, 상추등 야채, 오이피클, 귤
- 만드는 법
1. 모닝빵은 반으로 갈라 안쪽 면에 버터를 바르고 팬에 구워낸다. 2. 불고기용 쇠고기를 고기양념에 재워둔다. 3. 양념한 고기를 석쇠나 팬에 구워낸다. 4. 구워둔 빵 사이에 상추를 깔고, 불고기와 오이피클, 얇게 썬 귤등을 포개 넣는다. 5. 먹기 좋게 꼬치를 꽂아 담아낸다 |
◈ 안나 포테이토 샌드위치(European Style)
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- 재료 : 쑥식빵, 감자, 베이컨, 데친 브로콜리, 양파채, 버터, 소금, 후춧가루
- 만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗겨 얇게 썬다. 베이컨은 1cm길이로 사각썰기한다. 2. 데친 브로콜리는 얇게 썬다. 식빵은 노릇하게 구워낸다. 3. 팬에 버터를 녹여 베이컨을 볶다가 1의 양파채와 감자를 넣고 뒤집으면서 볶는다. 4. 3의 감자가 익으면 브로콜리를 넣고 볶아 소금, 후춧가루로 간한다. 5. 쑥식빵은 구워 버터를 발라둔다. 4의 안나 포테이토를 넣은 뒤 식빵을 겹친다. 6. 원하는 크기와 모양으로 썰어 그릇에 담는다 |
◈ 클럽 샌드위치(American Style)
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- 재료 : 식빵, 치킨 커틀릿(닭고기, 소금, 후춧가루, 레몬즙, 밀가루, 달걀물, 빵가루, 튀김가루), 토마토, 양상추, 겨자버터, 오이피클
- 만드는 법
1. 식빵은 팬이나 토스터에서 노릇하게 구워낸다. 2. 닭고기는 0.6cm두께로 저며 썬다. 소금과 후춧가루, 레몬즙으로 밑간한다. 3. 2에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 170℃에서 노릇하게 튀겨낸다. 4. 토마토는 0.6cm 두께로 썰고 양상추는 베보로 판판하게 눌러 물기를 없앤다. 5. 구워둔 빵의 안쪽에 버터를 바른다. 6. 빵 사이에 양상추, 겨자버터를 바른 치킨 커틀릿, 오이피클, 토마토의 순으로 넣고 겹친다. 7. 샌드위치 모양이 흐트러지지 않도록 꼬치로 꽂아 원하는 모양으로 자른다음, 그릇에 담는다. |
◈ 베이글 토스트(New York Style)
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- 재료 : 베이글, 프렌치 토스트(달걀물, 우유, 녹인버터, 설탕, 소금, 후춧가루), 야채스프레드 마요네즈, 마늘 토스트(마늘버터, 파슬리 가루, 파프리카), 잼
- 만드는 법
1. 베이글은 반으로 갈라 달걀물에 적신다. 샐러드유를 두른 팬에 구워 프렌치 토스트를 만든다. 2. 베이글에 마늘버터를 발라 한 개는 파슬리 가루를 뿌려 굽고, 한 개는 파프리카를 뿌려 굽는다. 3. 구운 베이글에 버터를 바른 다음, 야채 스프레드 마요네즈를 바른다. 4. 구운 베이글을 잘라 잼도 발라본다. 5. 여러 재료를 바른 베이글을 조각내어 예쁘게 담는다. |
◈ 건포도 치즈토스트
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- 재료 : 식빵 4장, 슬라이스 치즈 4장, 건포도 1/4컵, 계핏가루 1작은술, 버터 3큰술
- 만드는 법
- 분량의 버터에 계핏가루를 섞어 골고루 저어준다.
- 건포도는 밀대로 밀어 조금 납작하게 만들어 준다.
- 식빵 2장 사이 면에 계핏가루 버터(분량의 계핏가루와 버터를 섞은 것)를 발라 준다.
- 3의 식빵 사이 면에 치즈, 건포도, 치즈의 순으로 놓고 맞붙여 양면을 구워 준다.
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◈ 건포도 영양빵
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- 재료 : 건포도 1/4컵, 밀가루 2컵, 베이킹 파우더 2작은술, 설탕 3큰술, 밤 4톨, 당근 30g, 달걀 1개, 우유 1/3컵, 소금.콩 약간씩
- 만드는 법
- 분량의 밀가루에 베이킹 파우더를 넣고 체에 내려준다.
- 달걀과 우유, 설탕, 소금 약간을 넣고 충분히 저어 준다.
- 밤과 당근은 콩알 굵기로 썰어 끓는 물에 데쳐낸다.
- 2에 1의 밀가루와 건포도, 3의 밤, 당근, 익힌 콩을 넣고 가볍게 반죽을
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◈ 초콜릿 샌드 식빵
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- 재료 : 식빵 3장, 달걀 1개, 우유 3큰술, 코코아 3큰술, 설탕 2큰술, 초콜릿 100g, 생크림 50g, 설탕 1작은술, 딸기 3개
- 만드는 법
- 식빵은 가장자리를 도려내고 3등분으로 자른다. 초콜릿도 3등분한다.
- 식빵 사이에 초콜릿을 놓고 그 위에 다시 식빵 한 장을 덮는다.
- 볼에 달걀과 우유, 코코아, 설탕을 놓고 잘 섞는다.
- 3에 2를 넣어 잘 적셔준다.
- 예열 용기 위에 기름종이를 깔고 4를 얹어서 랩을 씌운후 전자레인지에서 약 40초동안 가열한다.
- 생크림에 설탕을 넣고 거품을 내서 준비한다.
- 접시에 5를 담고 생크림과 딸기로 장식하여 낸다.
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◈ 햄 샌드 치즈구이
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- 재료 : 덩어리 식빵 1개, 햄 8장, 달걀 2개, 가루치즈 2큰술, 다진 파슬리 1/2작은술, 소금 약간, 후춧가루 1/2작은술, 버터 1큰술
- 만드는 법
- 덩어리 식빵은 약간 두툼하게 잘라서 가장자리를 자르고 반으로 썬다. 가운데 칼집을 넣어 주머니 모양으로 만든다.
- 햄은 적당한 크기로 잘라 1의 빵 사이에 몇 장을 끼워 넣는다.
- 볼에 달걀을 넣고 가루치즈와 소금, 후춧가루, 다진 파슬리를 넣고 잘 섞는다.
- 달걀물에 2의 식빵을 푹 적셔서 스며들게 한다.
- 프라이팬에 버터를 두르고 천천히 노릇하게 될 때까지 굽는다.
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◈ 돈가스 샌드위치
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- 재료 : 돈가스 2개(돼지고기 등심 2장, 달걀 1개, 밀가루 1/3컵, 빵가루 1/2컵, 소금. 후춧가루. 식용유 약간씩), 식빵 4장, 양상추잎 2장, 토마토 1/2개, 돈가스 소스1큰술, 버터(마가린)약간
- 만드는 법
- 돼지고기는 소금, 후춧가루를 뿌려 달걀 - 밀가루 - 빵가루의 순서로 옷을 입혀 두 번 튀겨낸다.
- 빵에 버터나 마가린을 바르고 양상추를 깐 뒤, 토마토를 얇게 잘라 얹는다.
- 2에 튀긴 돈가스를 올린 후, 돈가스 소스를 뿌려 빵을 덮는다.
- 빵의 가장자리를 자르고 2등분하여 도시락을 담는다.
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◈ 비프 샌드위치
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- 재료 : 핫도그빵 2개, 슬라이스 치즈 2장, 쇠고기(불고기감) 150g, 소금.후춧가루 약간씩, 양파 1개, 식용유 약간, 상춧잎 2장, 버터 1큰술, 바비큐 소스 1큰술
- 만드는 법
- 쇠고기는 1.5cm, 5cm 길이로 썬 뒤, 팬에 소금, 후춧가루를 뿌려 볶아낸다.
- 양파는 동그랗게 잘라 소금, 후춧가루를 뿌려 가벽게 볶아낸다.
- 빵의 가운데를 잘라 버터를 바르고 상춧잎을 1장 깐뒤, 볶은 고기를 위에 얹는다.
- 치즈는 알맞은 크기로 잘라 얹고, 볶은 양파와 바비큐 소스를 뿌려 빵을 덮는다.
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◈ 바게트 샌드위치
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- 재료 : 달걀 3개, 식빵 6장, 우유 2큰술, 슬라이드햄 1장, 버터 1큰술, 오이 1개, 마요네즈 3큰술, 치즈 1장, 소금.후춧가루 약간
- 만드는 법
- 달걀은 소금물에 삶아 껍질을 깐 후, 흰자와 노른자를 분리한다.
- 흰자는 곱게 다져 마요네즈 1큰술, 소금, 후춧가루에 버무린다.
- 오이는 곱게 채썰어 소금에 절여 물기를 꼭 짠후, 마요네즈 1큰술, 소금, 후춧가루에 버무린다.
- 빵 1장에 버터를 바르고 버무린 흰자를 0.5cm 두께로 바른 뒤, 다시 버터 바른 빵으로 덮는다.
- 4 위에 다시 버터와 노른자를 올리고, 다음엔 놓고 빵으로 덮는다.
- 빵의 가장자리를 썰고 2등분한 후, 젖은 종이타월이나 마른행주로 덮어 도마로 10분쯤 눌러둔다.
- 오이 대신 햄과 치즈를 놓아도 된다.
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◈ 감자샐러드 식빵말이
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- 재료 : 식빵 가장자리 16개, 달걀 1개, 마요네즈 1~2큰술, 감자 샐러드(감자 100g, 완두콩 2큰술, 당근 30g, 마요네즈 1큰술)
- 만드는 법
- 달걀은 잘 풀어서 팬에 기름을 두르고 지단을 얇게 부친다.
- 완두콩과 잘게 썬 당근은 끓는 소금물에 데치고 감자는 삶아서 으깬다.
- 2 의 으깬 감자에 완두콩과 당근을 넣은 후 마요네즈를 넣어 버무린다.
- 도마위에 랩을 펴고 1의 지단을 놓은후 그 위에 마요네즈를 바른다.
- 4 의 식빵위에 식빵 가장자리를 껍질과 속이 반대로 보이도록 번갈아 펴놓고 그위에 3의 감자 샐러드를 얹은 후 말아서 삼각형으로 만든다.
- 냉장고에 넣어 차게 식힌 후 잘라서 그릇에 담는다.
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◈ 야채샌드위치 토스트
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- 재료 : 식빵 8장, 달걀 1개, 튀김가루 적당량, 야채소(양배추 3장, 양파 1/2개, 다진 쇠고기 50g, 당근 30g, 소금.후춧가루 약간씩)
- 만드는 법
- 식빵은 가장자리를 잘라 준비한다.
- 양배추와 당근, 양파는 잘게 다진다. 기름 두른 팬에 다진 쇠고기를 볶다가 다진 야채를 넣어 볶는다.
소금과 후춧가루로 간한다.
- 볼에 달걀을 풀어 놓는다.
- 식빵사이에 2 의 야채를 넣은 뒤 가장자리에 3 의 달걀물을 바르고 포크로 가장자리를 꼭꼭 눌러서 떨어지지 않게 한다.
- X자 모양으로 4등분하여 자른 다음 180℃의 튀김기름에서 튀긴다.
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참치감자싹샌드위치
재료
식빵 8장, 참치 통조림(큰 것) 1통, 감자 3개, 양파 1/2개, 피클 50g, 마요네즈 5큰술, 크레스싹 100g, 무순 70g 만들기
1. 식빵은 달군 팬이나 토스터로 노르스름하면서 바삭하게 굽는다. 2. 참치 통조림은 체에 밭쳐 기름기를 빼고 곱게 으깬다. 3. 감자는 푹 무르도록 삶아 뜨거울 때 으깨고, 양파와 피클은 곱게 다진다. 4. 참치와 감자, 다진 양파, 피클을 한데 담고 마요네즈를 넣어 고루 버무린다. 5. 식빵 위에 ④를 듬뿍 얹고 크레스와 무순을 적당히 덜어 얹은 후 다른 식빵 한 장을 얹는다. 가장자리를 잘라내고 먹기 좋은 크기로 자른다. 과일샐러드싹샌드위치
재료
햄버거 빵 4개, 오렌지 1개, 냉동 산딸기 10알, 파인애플 링 3조각, 바나나 1개, 마요네즈 3큰술, 플레인 요구르트 1/2컵, 레몬즙 1큰술, 알팔파 100g, 비타민싹·겨자싹 80g씩 만들기
1. 햄버거 빵은 반으로 잘라 달군 팬에 자른 면을 굽는다. 2. 오렌지, 바나나는 껍질을 벗기고, 산딸기는 냉동으로 준비하고, 파인애플은 링으로 준비해 손톱만한 크기로 네모지게 잘라 분량의 마요네즈와 플레인 요구르트, 레몬즙을 넣어 고루 버무린다. 3. 알팔파 등 각종 싹은 체에 밭쳐 씻어 물기를 뺀 후 ②에 넣어 가볍게 버무린다. 4. 햄버거 빵에 ③의 싹과일샐러드를 채운 다음 야채는 기호에 따라 가감한다. | |
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간편한 아침 식사로, 출출한 오후 간식으로 안성맞춤인 식빵. 1천7백원짜리 식빵 한 봉지로 만드는 6가지 요리로 매일 색다른 식빵의 숨은 매력을 느껴본다.
☆ 참치 샌드위치
[재료] 얇은 바게트빵 2쪽, 통조림 참치 30g, 오이 1/4개, 양파 20g, 완숙달걀 20g, 두부 30g, 소금, 후춧가루, 플레인 요구르트 1큰술
[만들기] 1. 두부는 물기를 짠 다음 칼편으로 으깬다. 플레인 요구르트를 넣고 소금, 후춧가루 간을 하여 두부 마요네즈를 만든다. 2. 통조림참치는 기름을 빼고 으깬다. 3. 오이는 반 갈라 속을 파 내고 어슷썰고, 양파는 얇게 채 썬다. 4. 3에 소금 뿌려 절인 다음 물기를 짠다. 완숙달걀은 얇게 썬다. 5. 참치와 물기 짠 오이, 양파채, 썬 완숙달걀을 함께 담고 남은 두부 마요네즈로 버무려 참치샐러드를 만든다. 6. 구운 바게트빵 2장 사이에 두부 마요네즈를 얇게 바른다. 7. 6의 빵 사이에 5의 참치샐러드를 바른다.
[TIP] 1. 바게트를 버터 두른 팬에 살짝 구워 샌드위치를 만들면 더욱 깊은 맛이 나요. 달걀은 완숙으로 삶아야 하는데 10분 정도 끓인 후 바로 찬물에 담가두어야 껍질이 잘 벗겨져요. 2. 바게트의 속을 파낸 후 그 속에 참치샐러드를 채우면 터널바게트가 되요.
☆ 달걀 베이컨 샌드위치
[재료] 식빵 1장, 베이컨 2장, 달걀 1개, 버터·식용유·송송 썬 실파 약간씩
[만들기] 베이컨은 팬에 구워 3~4등분으로 자른다. 식빵은 중간 부분을 지름 4cm의 원형으로 잘라낸 뒤 노릇하게 굽는다. 버터와 식용유를 두른 프라이팬에 식빵을 놓고 노른자가 터지지 않도록 식빵 구멍에 달걀을 깨 넣는다. 달걀이 반숙으로 익으면 꺼내 구운 베이컨과 송송 썬 실파를 뿌려 낸다.
☆ 감자 달걀 샌드위치
[재료] 식빵 2장, 삶은 감자 2개, 완숙 달걀 1/2개, 삶은 당근 20g, 오이피클 1/4개, 마요네즈 1큰술, 소금·후추·설탕·버터 약간씩
[만들기] 식빵 2장 사이 면에 버터를 골고루 바른다. 삶은 감자는 으깨고 완숙 달걀은 얇게 저며 썬다. 삶은 당근과 오이피클은 1cm 사각으로 얇게 썬다. 속재료를 마요네즈로 버무린 다음 소금, 후추, 설탕으로 버무려 식빵 사이에 펴 바른다.
☆ 바나나구이 샌드위치
[재료] 식빵 1장, 바나나 1개, 버터 약간, 계피설탕(설탕가루 2큰술+계피가루 1작은술)
[만들기] 식빵은 노릇하게 굽는다. 바나나는 껍질을 벗긴 다음 4쪽으로 저며 썬다. 팬에 버터를 녹인 다음 바나나를 구워 계피설탕을 뿌린다. 식빵 위에 바나나구이를 올린다.
☆ 야채 샌드위치
[재료] 식빵 2장, 마요네즈 1큰술, 구운 베이컨 2쪽, 양상추 1잎, 토마토 1/3개, 양겨자·버터 1큰술씩, 오이피클 약간
[만들기] 식빵 2장 사이 면에 양겨자와 버터를 골고루 바른다. 식빵 사이에 양상추, 구운 베이컨, 오이피클을 올린 다음 마요네즈를 뿌리고 저며 썬 토마토를 놓는다.
☆ 비엔나소시지 샌드위치
[재료] 식빵 2장, 비엔나소시지 6개, 오이피클 1/4개, 케첩 1/2큰술, 버터·양겨자 약간씩
[만들기] 식빵에 버터를 바르고 저며 썬 오이피클을 펴 놓는다. 그 위에 반으로 칼집을 넣어 버터로 구운 비엔나소시지를 올린다. 소시지 위에 케첩과 양겨자를 뿌려 낸다.
+++ 샌드위치 만들기 기본 공식 +++
1 좀더 부드러운 맛을 살리고 싶거나 손님을 대접할 경우 빵 가장자리를 잘라내자. 2 오이, 양파, 피클 등의 속재료는 티슈를 이용해 물기를 쏙 빼야 샌드위치가 눅눅하지 않다. 3 속이 식빵에 잘 밀착될 수 있도록 버터, 마요네즈 등의 소스를 바른다. 4 속을 넣은 샌드위치는 이쑤시개 등으로 고정시킨 다음 톱니가 있는 칼로 썰어야 잘 썰린다. | | |
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첫댓글 사진이 있으면 좋을텐데 ~
아~배고파