[ 포두부해물볶음과 육전 ]
간단하게 만들어 집밥으로도🍴 안주로도🥄 완벽한 오늘의 인기 만점 요리!
쫀득한 식감의 포두부에 새우🦐와 조개가 듬뿍 들어가 바다의 향🌊이 가득한 포두부해물볶음부터~
소고기 대신 돼지고기🐷를 사용해 요리하는 고소한 육전까지!
영양 가득한 밥상으로 건강까지 챙기는 김정은 요리연구가의 맛.잘.알 레시피!✨
지금 공개합니다!
[ 포두부해물볶음 ]
1. 대파(30g) 반 갈라 어슷 썰고 홍고추(1개), 청양고추(1개) 어슷썰기
2. 포두부(200g) 한 입 크기로 썰기
3. 새우(6개/130g) 내장, 머리, 껍질 제거하고 키조개 관자(1개) 얇게 슬라이스 하기
4. 굴소스(2T), 진간장(½T), 올리고당(½T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
5. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 편 썬 마늘(15g), 생강(10g) 넣어 볶기
6. 새우, 키조개 관자 넣어 볶다가 포두부, 양념, 물(¾컵/150ml) 넣어 끓이기
7. 전분물(5T) 나눠 넣어 가며 농도 조절하기
8. 대파, 청양고추, 홍고추 넣기
9. 그릇에 포두부해물볶음 담기
[ 육전 ]
1. 돼지고기(등심/300g)에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 간하기
2. 달걀(1개) 풀고 파르메산치즈 가루(1½T) 넣어 섞기
3. 돼지고기에 밀가루(5T) 묻히기
4. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 돼지고기에 달걀물 묻혀 부치기
5. 그릇에 육전 담기
첫댓글 홍사랑 님 감사합니다 ^*^
우리님들 어디로 가셨남요
아무도 없네요