[ 감자수제비 ]
1. 냄비에 물(3½컵/700ml), 천연조미료(1팩) 넣어 끓이기
2. 강판에 감자(1½개) 간 뒤 체에 밭쳐 수분 제거하고 전분 분리하기
3. 대파(15g) 반 갈라 채 썰고 당근(20g),
감자(½개), 양파(25g), 애호박(25g) 채썰기
4. 냄비에 대파, 당근, 감자, 양파, 애호박 넣어 끓이기
5. 간 감자, 전분, 밀가루(50g) 섞어 반죽 만들기
6. 천연조미료 건져낸 뒤 숟가락으로 반죽 떠서 넣기
7. 구운 소금(1t) 넣어 간하기
8. 그릇에 감자수제비 담기
첫댓글 홍사랑 님 감사합니다 ^*^
홍 사랑이 가장 좋아하고
선호하는 요리랍니다
육수대신 채수를 넣어도 아주끝내줘요