• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 곽은영님의 단호박으로 단호박죽 (30)
지봉덕(부산) 추천 0 조회 370 21.09.25 19:40 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 저도 그 분께 구입한 단호박이 남았는데 마침 좋은 래시피가 있어 챙겨 볼께요..감사합니다 너무 맛있게 보여요

  • 작성자 21.09.27 12:56

    생으로 먹어도 맛나지만
    저는 죽을 좋아해서 죽으로 했어요
    두덩이 남아있는데 전을 해볼까 생각중입니다

  • @지봉덕(부산) 전 엄마에게 해드리고 싶어서요
    집에 동부콩 있는데 그것 넣어도 되겠지요?

  • 작성자 21.09.27 14:01

    @구은영(경기도안산) 그럼요
    저는 동부콩이 없어서 검은강낭콩 과 팥을 넣었어요
    어머니께 해드리면 잘드실겁니다
    호박이 맛난거라서요

  • @지봉덕(부산)
    이가 없으셔서 해드리려고 맘은 먹었는데 래시피보니 생각났어요.
    맛있게 해드릴께요
    감사합니다

  • 작성자 21.09.27 14:16

    @구은영(경기도안산) 번거롭게 하지지마시구요
    일반압력솥에다 하면 쉽습니다
    추가 움직이면 불을 낮춰서 은근히 더 끓이다가 뚜껑열고 으깨여주면 쉬워요

  • @지봉덕(부산) 오..좋은 팁 감사드려요
    꼭 그렇게 할께요

  • 작성자 21.09.30 13:27

    @임채옥(고양시) 저도 연락처는 모릅니다

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.30 13:29

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.30 13:43

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.30 13:41

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.30 13:44

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.30 14:16

최신목록