오늘 요리는 '제육볶음' 재료와 양념이 거의 들어가지 않지만.. 맛은.. 정말 끝내준답니다..
우선 돼지고기(목살이 쵝오~), 양파, 당근, 후추, 맛술 소스 : 간장3큰술 + 흑설탕2큰술 + 생강즙 1큰술 + 고춧가루 1큰술 + 소금 약간
먼저 돼지고기를 후추와 맛술로 20분 정도 재워주세요.. 분량의 양념들을 섞어 소스(설탕은 반드시 흑설탕을....)를 만들어 두고... 양파와 당근은 썰어줍니다..
돼지고기와 당근을 소스에 '5분'만 재워주고...
팬에 양파만 먼저 볶아줍니다.. 아삭 아삭 씹힐 정도로만 살짝 볶아주세요.. 소금과 후추로 간도 해줘야죠..
소스에 재워둔 고기와 당근을 볶아 줍니다.. 처음엔 센불에서 뒤적뒤적하다가.. 중간불에서 계속 익혀주세여.. 계속 센불에서 하다간.. 소스가 다 타버리겠져? 아.. 여건이 되시는 분들은 숯불에......^^
벌써... 완성이랍니다! 먼저 볶아낸 양파를 아래에 깔아주고.. 위에.. 고기를 얹어주었죠.. 그 위에... 통깨를 솔솔 뿌리고.. 청.홍고추를 채썰어 장식을~
잠시.. 사진 감상을.... ^^;;
아삭한 양파와 함께 먹어주면 정말 맛나답니다..
맛나보이나여? 넵!!!! 증말 맛났답니다.... 여러가지 양념이 많이 들어간 고기볶음도 맛나지만.. 때로는.. 아주 간단한 양념만으로.. 재료 각각의 고유한 맛을 살려주는것도 좋은 방법! 행복한 하루 되세요~................^^