*포도는 통째로 씻는것 보다 줄기를 3등분 정도 잘라서 세척하는게 더 좋아요. *밀가루와 식초를 사용하면 각종 이물질과 농약성분을 효과적으로 제거할 수 있어요. *포도 보관시 무른 알맹이는 제거하고 보송한 신문지로 도톰하게 말아 지퍼팩에 넣어 냉장보관하면 더 오랫동안 신선하게 보관이 가능합니다. *빨대를 사용하여 씨를 제거하면 아가들 먹일때,,혹은 요리용으로 사용시 더 편리하답니다. (거봉처럼 단단한 과육일수록 씨빼기를 더 쉽게할 수 있어요.)
첫댓글 감사 합니다
감사합니다.
좋은정보 배우고갑니다^^
좋은 상식이네요.
정보 감사합니다
첫댓글 감사 합니다
감사합니다.
좋은정보 배우고갑니다^^
좋은 상식이네요.
정보 감사합니다