짭조름한 치킨텐더 김밥 - 세가지 재료로 만들었어요.
재료 : 닭안심 200g, 달걀 3개, 상추잎 13~15장
치킨텐더김밥 3줄입니다.
재료 : 닭안심 200g, 달걀 3개, 상추잎 13~15장
(닭안심이 없으시면 닭가슴살로 하셔도 됩니다.)
저의 모든 레시피는 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml를 사용하였습니다.
컵은 계량컵을 사용하였고 200ml가 한컵입니다.
닭안심을 2~3등분으로 썹니다.
소금, 후추, 갈릭파우다를 넣고 골고루 배이도록 조물조물 무칩니다.
여기에 간장, 1큰술, 설탕 1/2큰술, 달걀 1/2개를 넣고 30분간 재웁니다.
재우는 동안 달걀을 깨어 소금 간하여 저은 다음
팬에 달걀물을 붓고 돌돌 말아 줍니다.
요렇게 해서 달걀 하나에 하나씩 총 3개를 만들어 주시면 됩니다.
재운 닭안심에 튀김가루 2 1/2큰술을 넣고 조물 조물 무친뒤
빵가루를 한번더 입혀 줍니다.
기름에 퐁당하여 앞, 뒤 노릇노릇하게 튀겨 주시면 된답니다.
다 튀긴 치킨텐더를 식히는 동안 김밥안에 소스를 만들어 볼까 합니다.
양을 조금 더 만들어 같이 곁들여
김밥에 찍어 드셔도 좋습니다.
마요네즈 1큰술, 머스타드 1큰술, 다진양파 1큰술, 다진피클 1큰술을 넣고 섞어 줍니다.
김에 밥을 골고룰 놓은 후 상추를 여러장 놓습니다.
상추잎 위에 소스를 바릅니다.
소스 위에 달걀과 튀겨 둔 치킨텐더를 놓고 돌돌 말은 후 알맞은 크기로 썰어
도시락통에 담아 주시면 Ok.