춘천 맛집보다 더 맛있는 치즈 닭갈비 레시피!
■ 주재료: 닭고기(넓적다리 살/400g), 깻잎(5g), 고구마(200g), 양파(140g), 양배추(100g), 대파(15g), 식용유(2T), 떡볶이떡(200g), 모차렐라치즈(50g), 파슬리 가루(약간)
■ 양념재료: 고추장(5T), 진간장(3½T), 고춧가루(3T), 청주(2T), 올리고당(3T), 설탕(1⅔T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1T)
■ 요리 순서
1. 깻잎(5g) 꼭지 제거하고 한 입 크기로 썰기
2. 고구마(200g) 얇게 반달 썰고 양파(140g) 굵게 채썰기
3. 양배추(100g) 한 입 크기로 썰고 대파(15g) 4등분한 뒤 반 가르기
4. 닭고기(넓적다리 살/400g) 한 입 크기로 썰기
✔ 익는 데 시간이 오래 걸리는 닭고기는 얇게 썰어 익는 시간을 단축시켜 주세요.
5. 고추장(5T), 진간장(3½T), 고춧가루(3T), 청주(2T), 올리고당(3T), 설탕(1⅔T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
6. 닭고기, 고구마에 양념 절반 넣어 버무리기
✔ 닭고기에 양념을 버무린 채로 볶으면 팬에 눌어붙지 않고 수월하게 볶을 수 있어요.
7. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 양념한 닭고기, 고구마 넣어 볶다가 손질한 채소, 남은 양념, 떡볶이떡(200g) 넣어 볶기
8. 모차렐라치즈(50g), 파슬리 가루(약간) 뿌리기
정미경 요리연구가 (‘ㅈ’ 키친 대표, 저서 <정미경의 평생 반찬> 외 다수)님 의 레시피입니다.
🌹 방송채널 및 방송시간🌹
EBS 1TV 월-금 오전 10시 50분 (토 낮 12시 5분 종합방송)
🎉 요리 영상 보기 : http://bit.ly/3hxZmLw
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