들깨의 효능
옛부터 한방에서는
피부병의 일종인 버짐과 화상등을 치료하는데 사용했으며 감기로 인한 기침과 만성위염에
좋은채소로 알려지고 있습니다.
또한 씨앗은 이뇨와 진통제로 사용하는 등,
다양하게 쓰여지고 있으며 속을 따뜻하게하여
기를 내리며 보하는 역활을 해주고,
잎은 쌈채소로 식용하고 종자유는
들기름으로 사용하고 있습니다
소스 재료
들깨가루
식초
꿀(설탕)
간장
참기름(들기름)
요구르트런
연겨자
들깨가루
3스푼
자연발효식초
3스푼
신앙촌 양조간장
2스푼
야생화 꿀
(설탕 1스푼)
국산 참기름
(들기름 1스푼)
연겨자 (조금)
프로바이오틱스
요구르트런2/3
농도는 묽게~
뭉쳐진 들깨가루가 풀어질때까지 충분히 섞어 주세요
견과류 (조금)
일주일 동안 먹을 참치 샐러드 재료
양배추ㆍ상추ㆍ브로콜리ㆍ양파
당근 ㆍ닭가슴살ㆍ크랩스
두부는 에어프라이기에~
모든 재료들을 깨끗하게 손실하기
드디어 샐러드 위에 들깨드레싱을 뿌려주면
끝~~~~ 건강하고 맛있게 냠냠
첫댓글 건강식이네요~
와 정성이 깃든 건강샐러드네요
신앙촌 간장 좋아요!
잘보고갑니다
건강하고 담백해보여요 ~👍
잘보고가요
ㅎㅎ
음식에도 정성이 많이 필요하네요~
맛나겠네요
건강한 음식이네요
맛있어보여요
우왕
맛난 한끼네요
만들어봐야지
든든하고 건강한 한끼!
건강한 레시피~
보기만해도 건강해지겠어요~
잘 봤습니다~