출처 : 여성시대 (한스쿱)
일단 완성작!!
한입 맛본 순간
평생 배달 안 시켜도 되겠다고 생각함
재료
도우 : 두부 한 모(300g), 소금, 계란, 찹쌀가루, 다이소 면포
소스 : 토마토소스, 양파 반개, 옥수수통조림
(새우도 넣었는데 생략, 대체 가능!!)
마무리 : 파슬리 가루
🍕 도우 만들기
1. 두부 한 모를 으깬 다음 소금을 티스푼으로 반 정도 넣고 섞은 다음 20~30분 기다린다.
⭐️2. 다이소에서 파는 면포로 물기를 쭉 뺀다. ⭐️
3. 계란 한 개와 찹쌀가루 한 스푼을 넣고 잘 섞으면
부드러우면서 살짝 쫀쫀한 도우 완성!
(찹쌀가루를 넣어야 조금 단단한 도우가 된다. 없으면 두부 물기를 더 많이 빼고 더 노릇하게 구우면 될 듯)
🍕소스 만들기
1. 다진 양파를 올리브유에 볶다가 새우를 넣고
같이 볶는다.
2. 토마토 소스를 넣고 같이 볶다가
마지막에 옥수수를 넣어 같이 볶으면 완성!
(소스에는 취향껏 버섯, 피망등 다른 재료
추가하면 더 맛있을 듯)
🍕본격 피자 굽기
이렇게 도우와 소스가 완성되면
1. 프라이팬에 올리브유 두르고 달궈지면
두부도우를 한주먹 올려서 모양을 잡는다.
2. 뒤집어가며 양면이 노릇해질 때까지 굽는다.
⭐️그래야 빵느낌 남!!⭐️
3. 만들어둔 소스를 도우 위에 올리고
피자치즈도 올린다.
(치즈가 잘 안 녹으면 그릇에 옮겨
전자레인지에 돌린다.)
⭐️그릇에 옮길 때 부서질 수 있으니까 프라이팬 자체를 들어서 그릇으로 옮기기!! 뒤집게 사용하지 말고!!
🍕 끝🍕
밀가루 안 먹기, 다이어트하면서
피자 먹고 싶을 때 만들면 100% 만족할 듯~!!
두부로 만들었지만 찹쌀가루가 들어가서
손으로 들고 먹기 완전 가능!!👍🏼
먹다 보면 두부인지 밀가루 빵인지 구분이 안감ㅋㅋㅋ
근데 밀가루 냄새도 안 나고 고소하고 존맛탱이야
토핑에 따라 모든 피자 만들 수 있음
두부 만세~!
똑똑이다.....
해먹어야지에
여샤 토마토소스는 뭐 썼어!?
오뚜기 기본 토마토소스였던 거 같아!! 아무거나 써도 될 듯!?ㅎㅎ
웅웅 스파게티 소스!! 근데 토마토소스면 아무거나 써도 될듯!!ㅎㅎ
@여자핸드볼하세요 아하 고마워~~ 넘 맛있을거같아ㅠㅠ
@여자핸드볼하세요 여시야 토마토 스파게티 소스 말하는거지???
와 진심 개천잰데요..? 해먹어야겠다 ㅁㅊ!! 고마워!!
이거 개맛있다 근데 여시들 찹쌀가루 많이 넣어... 적당히? 넣으니까 그냥 두부전 됨 ㅠ 아쉽... 많이 넣은건 진짜 두부맛 안나고 존맛임 바삭바삭
찹쌀가루대신 밀가루 어케생각해...? 중박강 다있는데ㅜ
와 천재다...나 주말에 해먹어야지
천재다…
오 대박,,,,,,,