민어
보양식으로 많이들알고계시지요
하지만
막상 요리해서 먹을려면
번거로울거같아
멈칫해지지요
ㅎㅎㅎ
오늘은 별거아니지만
민어지리탕
요리후 먹어본 썰을 풀어볼게요
올바른표
반건민어 한마리 챙겨오라고했쥬
쌀뜬물 준비하구요
쑥갓
미나리
표고버섯
무
청양고추
마늘
(개인입맛에따라 콩나물. 모시조개 추가해도됩니다)
쌀뜬물을 냄비에붓고
팔팔끓여줍니다.
물이 끓어오르면
민어머리와
파/ 무를 넣어주세요
마늘 슬라이스넣어주시구요
그럼 뽀얀 육수가 나오기시작합니다.
그러면 토막내어둔 민어 나머지를넣고
생강술 2숟가락정도 넣어주세요
비린내를 날려주세요~~~~
팔팔끓어오르면
나머지 준비해둔 채소를 넣고
소금과 / 새우젓 / 참치액젓등으로
간을 맞춰주세요
그러면 뜨끈한 민어지리탕완성
저희는 땀 뻘뻘흘리면 먹었습니다.
뽀얀 국물좀 보셔요 ~~~~
남편님은 이슬이 빠지면 섭하다면
궁시렁궁시렁
참 술을 사랑하는사람이에요.
첫댓글 눈으로 잘먹고 가네요~~감사해요~~
좋은하루되세용