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불청객 황사 에 돼지고기 가 좋다죠? ㅎ ■ 돼지 고기 목살 볶음 ▷재료: 목살 600g. 양파 1개, 풋고추 2개. 깻잎 약간. 버섯 약간 밑간: 사과즙 2큰술. 배즙 2큰술.양파즙 1큰술.마늘. 2큰술. 생강즙 1큰술. 맛술4큰술. 양념: 고춧가루 4큰술. 고추장 3큰술, 간장 3큰술. 대파, 1/2대. 설탕 1큰술.청주1큰술. 참기름 3큰술,. 후추 좀 넉넉히. ▷ 요리 방법 목살..어제 자주 가는 정육점 앞 을 지나치는데 주인장 " 싸모님~ 목살 좋은거 들왔어요~~~" ㅎㅎㅎ 한 덩이 뭉텅 저울에 얹어 1kg 라는 숫자를.ㅎㅎ 저희 식구 에 비하면 고기 많은 양이라 볶음에 600g 활용 하고 기름이 좀 더 들어 간 부분은 김치 찌개 를 해 먹었구요.. 돼지 목살은 밑간 해서 30 여분 재워 두고 고기 가 재워 지는 동안 양념을 만듭니다.. 고춧가루 와 설탕 을 간장 에 잘 불려 나머지 고기 양념 들을 잘 섞어 개어서 (고기 양념을 맛있게 할려면 고춧가루를 미리 간장 과 설탕 에 잘 불린 다음 해야 맛이 골고루 스며 들어 좋아요^^) 사과즙 과 배즙 을 넣지 않을 경우는 설탕 의 양을 조금 늘리셔서 3큰술 정도 로 해 주셔요...전 과즙을 넣어 설탕 양을 많이 줄였답니다.. 1시간 정도 숙성 을 시켜 준 다음 팬을 달구어 고기 를 먼저 놓아 1/2 정도 고기 가 익었을 때 나머지 야채 들을 넣어 볶습니다. 구이를 하셔도 좋아요..석쇠나 그릴에 구우셔두 참 맛나요.. 고기를 팬 의 윗쪽에 버섯 과 야채 를 아래 로 약간 기울 여 구우면 먼저 팬에 올린 고기 가 타지 않고 버섯과 야채 에도 고깃물 이 스며 들어 맛이 좋아요... 다 볶아 졌으면 깻잎과 풋고추,..넣어 살짝 버무려 불울 끄고 통깨. 참기름 넣고... 버섯과 야채를 넣지 않고 고기 만 볶아서 도시락 반찬 에 넣어도 좋구요.. 이른바 이글루 ㅎ 사과 만남의광장 중국연변카페 http://cafe.daum.net/cnyanbianliu |
첫댓글 자꾸만 감사드리고 싶습니다.