▶ 빠가사리를 잡았을때 다음과 같이 처리한 후 어망에 투입
1)빠가사리 가슴,등지느러미(쐐기)를 니퍼로(붉은색표시) 잘라 어망에 담는다.
=>그이유 : *고기들끼리 다치지 않는다.
*사람이 쏘이거나 다치지 않는다.
*빠가사리 어망에 꺼낼때 걸리지않코 손질한때 찔리거나 다치지 않는다.
2)빠가사리 바늘을 깊숙히 박혀있을때 대처법
=> *입주변은 손이나 바늘빼기로 뺄수있다.
*입 깊숙히 박혀 바늘빼기 힘들경우 목줄을 끊어 버린다.
그 이유 : 바늘을 억지로 빼거나 강제로 뺐을경우 빠가사리는 100%죽는다.
죽으면 빠가사리나 메기의 경우는 바로 몸이 굳어(경화현상)지므로
여름같으면 바로 상하고 냄새가 난다. 몸색깔도 변한다.
*바늘 삼킨 빠가사리는 목줄을 끊은 후 꼬리쪽을 잘라서 표시를 해둔 후
빠가사리 손질할때 확인 후 바늘을 빼면된다.
▶ 빠가사리는 가슴지느러미(쐐기),등지느러미(쐐기)에 쏘이면 벌쏘인것 만큼이나 아프고
고통스럽다. 만약 쐐기 끝에 찔리면 즉시,입으로 몇번이고 빨아서 뱉어내면 아픈게
천천히 가라앉는다. 빨아서 많이 뱉어내야 한다. 이점 유의하시길 바랍니다.
첫댓글 글죠.. 엄청 아프죠..
피 계속 난다는 ㅎㄷㄷ
감사
잘 보았습니다
좋은 정보 감사드립니다