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1. 라면은 꼬들꼬들하게 삶아 물에 헹구어 건진다. 2. 숙주는 씻어 물기를 빼고 햄과 당근은 납작하게 0.7×4cm 로 썬다. 피망은 씨를 털어 내고 7cm 두께로 썬다. 3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 당근, 피망, 햄, 숙주를 볶는다. 4. 간장소스 재료는 설탕이 녹을 때까지 보글보글 끓인다.
Tips...........................................................! 간장소스 - 간장, 맛술, 설탕 (2:2:1) |
식품명 |
1인량 |
라면 |
25 |
숙주 |
10 |
피망 |
5 |
햄 |
10 |
당근 |
5 |
식용유 |
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1. 라면은 삶아서 찬물에 헹구어 건져 물기를 뺀다.
2. 양파는 채 썰고 햄은 길이로 얇게 썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 양파와 햄을 볶다가 라면을 넣고 재빨리 섞은 후 불을 끄고 달걀노른자를 넣어 섞는다.
4. 소금과 흰 후춧가루, 가루치즈를 넣어서 간을 맞춘다. |
식품명 |
1인량 |
라면 |
25 |
햄 |
10 |
양파 |
10 |
생크림 |
10 |
달걀노른자 |
15 |
가루치즈 |
5 |
식용유 |
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소금 |
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흰후추가루 |
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1. 라면은 삶아 헹군 후 체에 받쳐 물기를 뺀다. 2. 양송이 버섯은 얇게 저며 썰고 파슬리는 곱게 다져서 물기 제거 3. 팬에 우유를 붓고 끓이다가 치즈가루와 양송이, 소금을 넣고 한소끔 끓인 후 마지막에 달걀노른자를 넣는다. 4. 다른 팬에 버터를 두르고 1의 라면을 넣어 젓가락으로 면발을 풀어가며 볶은 후 접시에 담는다. 5. 라면 위에 3의 화이트 소스를 얹고 파슬리 가루를 뿌려 낸다.
Tips...........................................................!
우유 대신 생크림으로 사용 가능 |
식품명 |
1인량 |
라면 |
25 |
버터 |
5 |
달걀노른자 |
15 |
우유 |
10 |
양송이버섯 |
5 |
치즈가루 |
5 |
파슬리 |
1 |
소금 |
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1. 김치는 송송 썰어 다진다.
2. 달걀은 풀어서 얇게 지단으로 부친 후 가늘게 채 썬다.
3. 끓는 물에 라면을 넣고 한소끔 끓어오르면 건져서 찬물에 헹구어 체에 받쳐둔다.
4. 볼에 3의 라면을 담고, 잘게 채썬 김치와 부순 김을 넣은 후 설탕, 참기름, 깨소금, 마늘 고추장으로 골고루 무친다.
5. 투명한 그릇에 양념한 라면을 보기 좋게 담고, 그 위에 채친 달걀 지단이나 채썬 오이를 얹어낸다. |
식품명 |
1인량 |
라면 |
30 |
김치 |
20 |
김 |
0.2 |
달걀 |
20 |
오이 |
10 |
참기름 |
|
설탕 |
|
깨소금 |
|
마늘 |
|
고추장 |
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1. 베이컨은 팬에 구워 작은 사각형 모양으로 썬다.
2. 파슬리는 다져서 거즈에 싸서 물기를 제거한다.
3. 라면은 삶아 면발이 적당히 익으면 물을 모두 따라내고, 버터를 넣어 젓가락으로 면발을 풀어가며 볶는다.
4. 라면에 윤기가 흐르면 카레가루를 솔솔 뿌려 고루 무친다. |
식품명 |
1인량 |
라면 |
30 |
카레가루 |
5 |
버터 |
5 |
베이컨 |
15 |
파슬리 |
3 |
소금,후추 |
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1. 라면은 대강 잘라 놓는다.
2. 어묵 - 1×5㎝ 길이, 대파 - 어슷썰기
3. 당근, 호박 - 어묵 크기의 2㎜ 두께로 썰어 놓는다.
4. 팬에 물 2컵을 붓고 끓으면 고추장을 어묵, 당근, 양파, 파, 호박을 넣어 끓여 재료가 익으면 라면과 기타 재료를 넣어 볶는다. |
식품명 |
1인량 |
라면 |
25 |
당근 |
5 |
어묵 |
30 |
양파 |
5 |
호박 |
4 |
고추장 |
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물엿,마늘 |
|
대파 |
|
참기름,후추 |
| |
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1. 면을 작게 잘라서 팬에 노릇하게 볶는다.
2. 사과, 오이, 치즈, 레디시, 토마토, 양상추를 사방 1cm 크기로 썬다.
3. 요구르트에 마요네즈소스와 후춧가루를 넣고 섞는다.
4. 그릇에 1.2를 담은 후 3의 요구르트 소스를 넣고 살살 버무려서 그릇에 담는다 |
식품명 |
1인량 |
라면 |
15 |
사과 |
20 |
오이 |
10 |
치즈 |
7 |
레디시 |
10 |
토마토 |
20 |
양상추 |
4 | |
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1. 라면과 마카로니는 삶은 후 찬물에 헹구어 체에 밭쳐 놓음
2. 오이, 사과, 당근 - 깍둑썰기
3. 감자 - 삶아 곱게 으깨고 달걀은 곱게 다진다.
4. 사과, 오이, 마카로니와 옥수수 ½을 마요네즈에 버무리고 으깬 감자와 다진 달걀, 옥수수알 ½을 섞어 두 가지 종류의 샐러드를 각각 만든다.
5. 오목한 망에 1의 라면을 담아 숟가락을 눌러가며 기름에 튀긴다. 6. 5의 튀겨낸 라면에 4의 샐러드 두가지를 예쁘게 담아낸다. |
식품명 |
1인량 |
라면 |
25 |
마카로니 |
5 |
옥수수통조림 |
10 |
사과 |
10 |
오이 |
10 |
당근 |
5 |
삶은달걀 |
15 |
감자 |
10 |
마요네즈 |
2 | |
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1. 라면은 살짝 삶아 딱딱한 상태에서 건져낸다.
2. 건져낸 면발을 기름 두른 팬에 담고 양송이 썬 것을 팬 가장자리에 놓는다.
3. 피자치즈를 작은 조각으로 썰어 라면 위에 끼얹고 토마토는 △형으로 잘라 같은 방법으로 뿌려서 팬의 뚜껑을 닫고 약한 불에서 5∼6분간 굽는다.
4. 후춧가루와 파슬리를 조금 뿌린다. |
식품명 |
1인량 |
라면 |
25 |
양송이 |
10 |
피자치즈 |
15 |
토마토 |
25 |
다진파슬리 |
|
후추 |
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1. 감자, 당근 - 썰어서 완두콩과 같이 살짝 데쳐둔다.
2. 팬에 밀가루, 버터를 동량으로 넣고 볶아 걸쭉한 소를 만든다.
3. 2에 카레가루를 넣고 볶다가 육수를 넣은 후 월계수잎, 사과즙을 넣어 끓인다.
4. 3이 끓으면 감자, 당근을 넣고 끓이면서 소금, 후추로 간을 한다.
6. 완두콩을 넣고 섞는다.
7. 접시에 삶아둔 라면을 넣고 5를 뿌린다. |
식품명 |
1인량 |
라면 |
25 |
감자 |
15 |
당근 |
5 |
사과 |
10 |
완두콩 |
5 |
카레가루 |
5 |
밀가루 |
2 |
버터 |
2 |
육수 |
|
월계수잎 |
| |
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물이 끓으면 라면을 넣고 라면 덩어리가 약간 풀어질 듯할 때 라면 끓인 물을 버리고 찬물로 라면을 다시 끓인다. 면발이 더 쫄깃하고 국물이 깔끔해지며, 라면 튀김기름의 유해성분을 제거한다는 의미에서 꼭 필요하다. 튀김기름은 빛과 열에 금방 상하므로 몸에 해로운 작용을 일으키기 쉽다.
인스턴트라면에는 단백질, 지질, 탄수화물이 함유되어 있고 염분이 과다할 정도로 들어있다. 여기에 부족한 것은 비타민과 미네랄로 이럴 때 야채를 곁들여 먹으면 영양의 균형도 맞고 과다 섭취한 염분의 배출을 돕는 의미에서도 좋다.
라면이 끓으면 소스를 넣고 파, 마늘, 야채(배추, 시금치, 감자, 무, 깻잎)등을 조금씩 넣어 끓여도 신선한 라면 맛을 즐길 수 있다.
달걀이나 치즈를 마지막에 넣으면 더욱 진한 맛을 낼 수 있고 기호에 따라 고추장이나 된장으로 개성적인 맛을 낼 수도 있다.
라면의 유통기간은 평균 5,6개월이므로 구입할 때에는 반드시 유통기간을 확인하고 산다. |
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1. 치즈 - 1㎝ 크기의 정사각형으로 썬다. 2. 깻잎은 3cm길이로 가늘게 채 썰고 양파와 햄은 곱게 다진다. 3. 라면은 끓는 물에 넣어 익으면 건져내어 찬물에 헹군 다음 체에 받쳐 물기를 뺀후 길이 2∼3㎝정도로 자른다. 3. 볼에 준비한 달걀을 풀고 야채, 햄, 치즈와 라면을 넣어 잘 섞은 후 소금과 후추로 간을 한다. 4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 덜어 가며 굽는다. 5. 반죽은 한 스푼씩 덜어서 얇고 노릇노릇하게 굽는다.
Tips...........................................................!
깻잎을 너무 많이 넣으면 맛이 거칠고 텁텁하므로 주의한다. |
식품명 |
1인량 |
라면 |
15 |
깻잎 |
5 |
양파 |
10 |
햄 |
5 |
치즈 |
5 |
달걀 |
10 |
소금,후추 |
|
식용유 |
| |
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1. 새우는 끓는 소금물에 데치고
2. 표고버섯은 물에 불린 다음 깨끗하게 씻어 곱게 채 썬다.
3. 달걀은 소금을 넣어 섞은 다음 팬에 얇게 부쳐 곱게 채 썬다.
4. 표고버섯에 진간장과 설탕을 넣어 양념한 다음 팬에 볶아낸다.
5. 솥에 다시마와 물을 넣어 끓이다가 끓기 시작하면 불을 약하게 하여 다시마를 우려낸다. 진간장과 청주, 설탕을 넣고 간한 후 한소끔 끓여 차게 식혀둔다.
6. 라면은 끓는 물에 넣어 삶아낸 후 찬물에 2,3번 헹구어 접시에 담는다.
7. 라면 위에 준비한 1,2,3을 예쁘게 얹고 쑥갓을 사이사이에 놓는다. 준비한 다시마국물은 1인분씩 나누어 그릇에 담 고 다진 무와 고추냉이를 곁들인다. |
식품명 |
1인량 |
라면 |
30 |
새우살 |
10 |
달걀 |
10 |
건표고 |
2 |
쑥갓 |
5 |
무순 |
3 |
진간장 |
|
소금 |
|
다시마국물 |
|
진간장 |
|
설탕 |
|
식용유 |
| |
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1. 라면은 끓는 물에 넣고 삶아서 찬물에 헹궈 건진다.
2. 소시지는 0.5㎝두께의 어슷썰기
3. 햄, 떡, 김치는 4×1㎝길이로 썬다.
4. 양파 - 채 썬다.
5. 대파, 붉은고추, 풋고추 - 어슷썰기
6. 분량의 재료를 섞어서 양념장을 만든다.
7. 냄비에 재료를 돌려 담는다. 달걀 노른자를 얹고 육수를 부어준 후 양념장을 풀어서 끓인다. 쑥갓을 얹는다. |
식품명 |
1인량 |
라면 |
30 |
소시지 |
10 |
햄 |
10 |
떡볶이떡 |
20 |
두부 |
10 |
달걀 |
10 |
양파 |
10 |
배추김치 |
10 |
대파 |
4 |
붉은고추 |
2 |
풋고추 |
2 |
쑥갓 |
3 |
육수 |
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고춧가루 |
|
마늘 |
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고추장 |
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간장 |
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첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
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좋은정보이네요 스크렙합니다
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