제주도 음식맛 3편
고기국수
소면를 돼지육수와 함께 삶은 고기를 고명으로 올려줍니다..
제주시 삼성혈 인근에 고기국수집이 많아요~ 지금은 제주 전지역에서 올레꾼들이 간식? 삼아 즐겨 먹을 수 있도록
여러집이 생겼습니다.. 집집마다 국물맛이 약간씩 다릅니다..
고기국수집에서는 아강발이라는 미니족발을 함께 판매합니다..
제주도민들이 뱃일을 하고나서 소주한잔 걸친후 해장라면?.. 형태로 즐겨 먹습니다.. 항구근처에 조금한 식당들이 주로 많아요~
밀면
어떻게 밀면이 유행이 되었는지 참 이상한 노릇입니다.. 밀면은 주로 부산지역음식 아닌가요?
아무튼.. 시원하게 여름에 즐겨드실 수 있는 음식..
밀면 맛집...산방밀면(제주시점, 모슬포점).. 하르방 밀면
개인적인 생각인데... 제주도 메밀요리로 착각하고들 많이 드시지 않나 생각이 듭니다..(제주정착 초창기에는 저도 그렇게 알았거든요.. 밀면은 밀가루 면입니다.. ㅋㅋㅋ
빅버거
젊은 여행객이나, 가족여행객들이 많이 찾아요~ 허브팜빅버거 / 황금륭빅버거가 있어요~
말고기
말고기음식하면 어떤 생각이 드시나요?
소고기와 흡사하고, 부위별로 육회, 사시미, 양념구이, 생구이.. 액기스,
주로 코스로 드실 수 있도록 되어 있답니다..(물론 단품판매도 하고요~)
말고기 맛집.. 마원(중문)..고수목마(표선,서귀포시내권)
짜잔... 겨울철 별미.. 방어회 특수부위
겨울철에 최남단 마라도와 가파도 근해에서 잡히는 상당히 큰 어종입니다..
11월~ 2월
방어회 특수 부위는 사실~ 메뉴에는 주로 거의 없습니다.. 회를 잡는데 손도 많이 가고.. 신선하지 않으면 안된다고 하네요~
겨울철 제주나폴레옹 여행때 선보여드리겠습니다..
앗.. 이 사진이.. ㅋㅋㅋ
아무튼 제주도 음식과 제주도 맛집에 대해서 제주도여행에 조금이나마 도움이 되실길 바랍니다..
지역 음식은 여행의 재미를 더해주는 특별한 맛이 있다죠?
선입견을 버리고 도전 해 보세요~ 여행이 즐거워 집니다..
제주도에 최근 피자집 열풍이 불고 있는데요~
제주도 자주 오셔도 못 드셔본 음식이 많으실 겁니다..
가능한 현지식 음식을 찾아 드셔보시길 권해요~
드라이빙 해외여행 회원님들 화이팅~