생쌀에는 살아있는 효소가 있습니다.. 추억도 되구요..??
쌀뜸물 잘 발효시켜 드셔도 아주 좋습니다. 굿입니다.
마늘에도 효소가 듬북 묻어있습니다.
집에서 제가 올려놓은 마늘 효소 만드는 방법으로 효소를 담궈보세요.
남자분들~ 힘짱되구요..
여자분들~ 복분자 드시면 요강을 깨지만 이거 드시면 집을부셔요..ㅎㅎ
마늘효소 정말좋습니다. 강츄~
..
매실 좋은거 다 아시죠?
효소가 겁나게 많아요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/26240B4E518A53461E)
민들레여요~~
야생에서 채취한 요놈의 표면에는 다양한 효소가 붙어있답니다.
이제 봄이 조금있으면 오는데요~
살살 봄나들이가서는 뜯어다가 민들레효소 담가보세요.
민들레효소만드는방법은 제 블로그 어딘가는 있을꺼여요.
함 찾아보셔요..ㅎㅎ
하따 바라만 봐도 힘이 솟네요.
더 말할 것 없겠지요.
요 잘생긴 수삼에도 효소가 많이 있어요.
요것을 그냥 믹서를 하든가 아님 녹즙기로 갈아서 효소를 담아보세요.
설탕대신 꿀 넣는 것 잊지마시고요.
건더기까지 하나도 버리지 말고 다 퍼 드시면 됩니다.
잘 생겼네요.
국시 같기도 하고 싸리 같기도 한 것이..
야도 참 기가막히게 좋아요.
야 몸에도 효소가 많이 있거든요.
생식을 해도 좋고
버섯 효소를 담으셔도~ 굿
버섯효소만드는방법 찾아보셔요..ㅎㅎ
일월에 캐는 야는
산삼하고도
비교할수 없지요.
짧게 쑥효소~ 굿
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/032F4F4E518A540B0E)
오디네~~
제가 작년에
오디효소 담갔어요.
아주 좋습니다.
남자,여자 모두~ 좋아요..
홍삼은 불에 쪘으니 효소가 없을 것 같지요?
숙성과정에서 효소가 겁나게 생겨난답니다.
홍삼은 안과 밖에 모두 효소가 생겨 더 좋습니다.
이거 효소로 만들어도 아주 좋아요~~
꼭 꿀로 하세요.
홍삼만드는법과 홍삼효소만드는방법은.. 찾아보셔요..ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2626E949518A55260D)
때깔 한번 기막막히네요.
무얼까요?
효소 덩어리 울금입니다.
이것의 효소는 내장기관에 참 좋은 효소가 많이 있습니다.
구근식물이라 껍질에 묻어있는 이물질을 최대한 깨끗하게 씻어
울금효소를 만들어야 합니다. 울금효소만드는방법요? 찾아보셔요^^
저멀리 바다건너온 감기나 원기회복에 좋은 효소 덩어리~~귤입니다.
귤은 껍질을 통째로 아주 깨끗하게 씻어 효소를 담으세요.
껍질 표면에 효소들이 듬북 묻어 있답니다.
될수 있으면 유기농 귤로 효소를 담그시면 농약걱정 없고 좋습니다.
효소만드는방법? 역시나 찾아보셔요^^
토마토를 보통 껍질을 벗기는데요.. 그냥 통째로 먹든가 갈아드셔요~~ 그래야 효소를 먹어요.
전립선에 좋고 위장에도 좋은 효소가 많이 있어요.
토마토효소만드는방법요? 그냥 효소만들지 마시고 생으로 드셔요.
효소가 필요하지 않고 좋은 성분으로 드시려면 익혀드시면 되구요.
[블로그]'건강한 몸 만들어요'에서