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열량(1인분 기준) : 250Kcal |
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활용 : 손님초대상, 생일파티, 술안주 |
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재료(4인분 기준) |
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춘권피 10장, 돼지고기(안심) 152g, 숙주 100g, 죽순 102g, 마른 표고버섯 3장, 피망 1개, 짜사이 40g, 생강 1쪽, 대파 채썬 것 52g, * 돼지고기 밑간- 간장 1작은술, 술(청주) 1작은술, 후추 조금, 전분 1큰술, 식용유 3큰술, * 소스- 육수 1/2컵, 간장 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 설탕 1큰술, 술(청주) 1큰술, 후추 조금, 전분 1큰술, 참기름 1작은술, 튀김기름, * 밀가루풀- 밀가루 2큰술, 물 3큰술) | |
1. |
돼지고기는 기름기없는 부위로 준비해 길이 5cm, 두께 4cm 크기로 채썬다. |
2. |
간장,술, 후추를 넣어 버무려 전분 1큰술을 넣고 잘 섞은 뒤, 식용유 3큰술을 넣어 버무린다. |
3. |
피망은 꼭지를 잘라내고 반 잘라 속씨를 제거한 다음 안쪽의 하얀 부분을 저며내고 길이로 곱게 채썬다. 대파는 흰부분만 6cm 정도로만 토막내 곱게 채썬다. |
4. |
마른 표고버섯은 미지근한 물에 담가 부드럽게 불려서 밑동을 잘라내고 저며서 곱게 채썰고, 죽순은 성냥개비 정도로 채썰어 찬물에 넣어 끓으면 건져서 물기를 뺀다. |
5. |
짜사이는 물에 한 번 씻은 다음 곱게 채썰어 물을 2~3회 갈아가며 주물러 씻어서 짠맛을 우려낸 후, 물기를 꼭 짠다. |
6. |
생강은 얄팍하게 썰어 머리카락처럼 가늘게 채썬다. |
7. |
참기름을 뺀 나머지 소스재료들을 섞어둔다. 먼저 육수, 간장, 굴소스, 설탕, 술, 후춧가루를 고루 섞은 뒤 전분을 넣고 잘 젓는다. |
8. |
숙주는 머리, 꼬리를 떼고 깨끗이 씻어 건져 물기를 뺀다. |
9. |
중국팬을 달궈 기름 2큰술을 두르고 손질한 숙주를 넣어 센불에서 슬쩍 볶은 후, 빨리 식을 수 있게 체에 쏟아 펼쳐 놓는다. | |