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안녕하세요. 또래오래의 또래 인사드립니다. 오늘 제가 전해드릴 소식은 <생생정보 황금레시피> 의 여름철 별미, 냉면입니다. 냉면은 또래가 식당에 가서 시킬 때 늘 고민하는 메뉴 중 하나인데요. 물냉면이냐 비빔냉면이냐 언제나 #힘겨운_고민을_합니다 #이건마치_엄마가_좋은가_아빠가_좋은가 음식계의 3대 고민이라고 할 수 있을 것 같습니다. (참고로 나머지 2대 고민은 후라이드냐 양념이냐, 순살이냐 뼈있는이냐 라고 감히 이야기해보겠습니다.) 오늘은 냉면에 대해 알아보려 하는데요. 그럼 또래와 함께 맛있게 먹을 수 있는 생생정보 황금레시피. 배워보도록 하겠습니다.
먼저 비빔냉면의 생명! 맛의 중심! 양념장을 만들어보겠습니다
▲ 이미지출처 : KBS2 생생정보 황금레시피 두 종류의 간장을 쓰는 이유가 궁금했었는데요. 조선간장은 맛을 부드럽게 해주고 진간장은 간을 맞춰주면서 단맛이 첨가되어 양념장이 훨씬 맛있어 진다고 하네요. 분명 또래네 집은 간장이 한 종류였는데… #오늘_쇼핑은_간장으로_결정 그리고 또 신기했던 것은 우리가 일반적으로 아는 물엿이 아닌 황물엿을 쓴다는 건데요. 황물엿을 쓰게 되면 일반 물엿보다 점도도 강하고 단맛도 강하기때문에 양념장에 더 잘 어울린다고 합니다. #쇼핑_리스트_업_완료
여기서 잠깐, 비빔냉면만으로 그치지 않고 준비해보았습니다. 위에서도 말씀 드렸듯이 냉면에는 물냉면과 비빔냉면이 있는데요. 손쉬운 방법으로 맛있는 냉면육수를 만드는 레시피도 준비해보았습니다. #자_어서_노트에_필기를_합니다
▲ 이미지출처 : KBS2 생생정보 황금레시피 캡쳐화면 그리고 남은 한가지, 면인데요. 냉면의 면은 쫄깃쫄깃 해야 제 맛 이라고들 하죠. 간단하게 맛있는 냉면 면을 삶는 비법은 바로 식초라고 합니다. 어디 한번 알아볼까요?
▲ 이미지출처 : KBS2 생생정보 황금레시피 캡쳐화면
이렇게 여름철 별미 냉면 레시피를 만나보았는데요. 이제 물냉면이냐 비빔냉면이냐 고민하지 말고 집에서 뚝딱 황금레시피로 즐겨보시면 되겠습니다. #오늘_저녁은_비냉_물냉_동치미_많이 어떠신가요. #반반_무마니는_치킨에만_있나 더운 열대야 시원한 냉면 한그릇으로 이겨내시길 바라겠습니다. 이상 또래였습니다 |