오늘은 제가 다이어트 식단으로 블랙커피 한잔에 야채샐러드, 그리고 계란입힌 토스트를
만들어 먹어 봤어요. 으흐흐~ 디따리 맛납니다. 같이 만들어 볼까요? 쉬워요~
막가네 계란 입힌 토스트 요리 법!
1. 신선하고 노른자가 탱글탱글한~ 계란 1개를 숟가락으로 촬촬촬 풀어 헤쳐
소금을 팍팍 뿌려 준다.
(주의 : 주위 식기 도구에는 뿌리지 않도록 조심해줍니다! 재섭써합니다. ㅡ,.ㅡ)
2. 닭가슴살 찢듯이 내 속 찌저~~지듯이 결대로 잘 찢어지는 갖 나온 토스트를
딱! 한 장만 꺼낸다.
(무지 배고픈데 한 장만 꺼낸다는 것이 무진장 힘드시겠지만,,,아씨,,,
배고파,,, 한장가꼬 모잘라,,,,ㅠㅠ) 먹기 좋을 만큼 세모 썬다
(뎅장...평소 같았음 토스트 한장은 한입꺼린데... 썰어먹기 증말 감질난다ㅡㅡ).
3. 토스트를 계란에 듬뿍듬뿍~ 촉촉~하게 적셔 준다.
4. 후라이팬에 기름 살짝~ 두르고 찌진다.
(후라이팬이 기름 먹기 싫어하면 기냥 물 멕여줘요. 맛은 그다지 장담 못하지만 왕부담 던다)
ps: 딸기쨈 친구가 그리운 분들이 계시다면 이젠 냅다 버려라!! 그래도 단게 땡긴다면 차라리
꿀을 살짝 끼 얹어라. (당신을 아기 곰 푸우~~로 인정하노라~)
그럼 막가네 계란 입힌 토스트 만들기 끝!!!
막가네 야채샐러드 만들기!!!
1. 샐러리(체지방 연소시키는 탁월한 야채랍니다. 팍팍 드셔요!!)를 먹기 좋게 썬다!
2. 당근(쥬스말고 그냥 먹기엔 정말 싫은데... 그래도 데코용으로)을 먹기 좋게 채 썬다!
3. 무순(애들 먹기엔 좀 써요. 무순 싫어~ 그래도 쓴건 몸에 좋아요)을 살짝 얹는다!
4. 상추를 (앗~! 상추엔 된장바른 삽겹살에 시원~~한 쐬준데...읔..먹구잡다) 뜯어 얹는다!
5. 송이버섯이나 팽이버섯 등 준비되는 버섯을 맛나게 썰어 얹는다!
6. 가장 포인트는 '집간장!!'
집에서 엄마가 메주 동동 띄워 만든 집 간장 소스를 얹어 버무려 먹는다!!!
여기서 팁!!! 집간장 소스 만들기!!!
1. 집간장 한 큰술, 식초 한 큰술 1:1 비율로 맞춰서 서로 대치시킨다!!
2. 설탕이나 물엿, 아님 쬐금 럭셔리한 삶을 사시는 분이라면 꿀잔치를~ 3/2 큰술~
이렇게 솰솰솰 저어 주면 소스 끝~!!!
아.... 맛있게 다 먹긴 먹었는데 그래도 배가 빵빵하게 차질 않네요.
물이라도 벌컥벌컥 들이켜야 겠슴다....
이노메 위통이 언제쯤 쭐려나...
창자가 또 피리를 불어대네요.
확~! 자버려야 겠네요. 이노메 식욕!!! 똑 떨어져라 제발~!