전국 양파생산량의 20%이상을 생산하고 있으나 상품성이 없어 버려진 추대 양파(년간 13%)을 이용 한우 조사료를 만들어 한우에게 사육하므로써 사료비 절감과 자연환경 오염을 예방할 수 있는 1석3조의 효과를 얻고 있다.
양파한우고기는 무안 양파를 주원료로 특수 조제한 양파사료를 1일 3.6kg씩 6개월간 급여하여 생산한 고품질 한우고기이다.
무안 양파한우의 육질은 농촌진흥청 축산기술 연구소의 시험결과 불포화지방산 및 필수 지방산이 높고 전단력이 매우 뛰어난 것으로 분석되었다.
양파한우고기는 육질이 부드럽고 담백해서 어린이, 노약자도 선호하며 인체 생장 발육의 필요 요소인 필수지방산이 풍부하고 간지방 축적 예방, 피부조직 각질화 예방 등 성인병 예방과 여성미에 좋은 효과가 있다.
현재 서울 그랜드 백화점등 전국 유명 백화점에 납품 되고 있으며 양파한우 전문판매망을 전국적으로 확대해 나가고 있다.