전라도 여행의 두번째코스는? 정남진 장흥토요시장 !!!
작년 업무차 들렀을때~ 혼자라 생고기비빔밥 밖에 못먹었던 아픈 기억이~ 장흥토요시장 하면~ 장흥삼합은 먹어 줘야 하걸랑요... ^^
역시나 비가 온날이 되었기에~ 날씨로 인해, 사진 화질이 잘 안나오군요 !!!
장흥토요시장측에서 본 반대편 하천모습~ 하천정비가 상당히 깔끔하게 되어 있네요~
유채꽃이겠죠? 가까이 가고 싶었건만~ 비가오는 관계로 패쓰~ ;;;
정면에 좋은사진을 두고~ 왜 칙칙한 측면을 찍었을까요... ;;;
쨘~ 여기가 오리지날 장흥토요시장입니다.
자~ 시세를 알아볼까요? 2013년 3월말 기준입니다.
장흥삼합의 필수조건 !!! 키조개는 얼마? 3개 만원입니다. 큼지막한게~ 양이 많이 나오겠네요~
요즘~ 새조개가 유명하다고 하던데~ 왼쪽이 1만원 / 오른쪽이 2만원 입니다 !!!
갑오징어 !!! 시세를 못물어 봤네요~ ;;;
서해안~ 쭈꾸미 !!! 왼쪽 2만원~ 오른쪽 1만원 !!! 죽은거라 좀 쌉니다. 살아 있는 쭈꾸미는 상당히 비쌀듯~
각종 어류~ 갑자기 어물전망신은 꼴뚜기가 시킨다라는 어귀가 생각납니다. ^^
제일작은 게 인가? 돌게라는 쬐끄만한 게입니다. 어릴때, 도시락 반찬이 생각납니다.
새조개~ 원래 이미지 !!!
이것도~ 쭈꾸미인가?
마눌님이 갑자기 무산김이 유명하다는 말을 합니다. 먹거리 X파일에서 착한김? 으로 나왔다나~
장흥삼합의 기본? 표고버섯~ 한소쿠리에 만원인가 그랬던거 같네요~
이건~ 이만워짜리 말린 표고버섯~ 울 애기들 주려고 샀네요~
표고버섯~ 한번 더 구워먹고 싶네요~
무산김~ 깨끗하다고 해서~ 막 사버렸네요~ 큰거 한묶음은? 1만원 되겠습니다.
고추장에 찍어 먹으면 맛있겠어요~ 멸치 !!!
먹고 싶었으나~ 저녁의 만찬을 위해서~ 패쓰 합니다.
갖은 채소들이 싱싱해 보입니다.
쨘~ 드디어~ 장흥토요시장의 명물 !!! 장흥삼합을 취급하는 식당들 !!! 길거리에는 사람들이 별로 안보이는데~ 저 많은 식당들 마다 손님들로 북적북적~
과거~ 장흥에는 장흥군민들보다는 한우가 더 많을 정도로~ 한우가 많았다고 합니다.
온갖 시세에 민감한 강과장~ 장흥한우의 시세는? 2014년 3월말 기준입니다. 꽃등심 1++ 600g → \42,000 → \7,000 / 100g 부채살 : 1++ 600 g → \45,000 → \7,500 / 100g 자세한건 밑에 가격리스트 참조해주세요 !!!
황소 !!!
아~ 3대 곰탕집이라... SBS 드라마 <대물>에 나왔던 집이군요. 극중 권상우 아버지 임현식 아저씨가 운영하던~ 그 곰탕집이구요.
자~ 장흥토요시장 구경 많이하고~ 출발전 장흥천을 마지막으로 몇컷 찍고~ 맛있는거 먹으러 출발 !!!
제목에 있는 장흥삼합 !!! 이미지가 없으면~ 좀 심심하겠죠?
한우 + 키조개 + 표고버섯 세가지 조합의 맛 !!! 장흥삼합 입니다.
짭잘한 조개와, 몸에 좋은 표고버섯 !!! 마지막으로~ 맛있는 한우 !!! 비줄얼은 안좋지만~ 맛은~ 먹어본 사람만 알겠죠~ ^^ 아 또먹고 싶어라 !!!
|
출처: 『강대리네 Wellbeing Life』 원문보기 글쓴이: 센터폴 강과장
첫댓글 삼합 먹어본지 오래됬지만 새삼 입맛을 당깁니다
저두 삼합 좋아하는데 먹어본지가 오래됐네요 조만간 방문해야겠습니다