• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
빵짓는 농부
 
 
 
카페 게시글
빵짓는 농부의 재료 우리밀
빵짓는 농부 추천 0 조회 960 16.01.10 20:17 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.01.11 06:56

    첫댓글 경기도 지역에서 재배되는 금강밀 통밀가루의 생산이 중단된 이유가 뭘지 궁금해요.
    제분업체의 사정인지.. 생산지의 사정인지..

    농부님의 우리밀 통밀빵..어디서 쉽게 맛보기 어려운 '진짜 맛'이었어요!!
    저는 김치랑 김싸서 먹어 봤는데 생각보다 궁합이 잘맞아서 감탄하며 먹었어요^^

  • 작성자 16.01.11 08:14

    이영님 안녕하세요^^
    동아원에서 생산되던 통밀가루는 수요가 많지 않아 생산이 중단되었습니다.
    백밀가루에 비해 통밀가루는 회분율이 높아(껍질부분 함유량) 제품성이 떨어지는 까닭에
    많은 곳에서 찾지는 않는다고 하더라구요^^;

  • 18.04.04 21:38

    @빵짓는 농부 카페활성화부탁합니다

  • 16.01.15 22:34

    제대로된 먹거리가 수요 부족으로 생산을 멈춰야하는 상황....우리 습관과 의식이 안타깝습니다.
    소비자들이 조금 더 관심을 갖고 응원해야하는 데,값싸고 몸에는 좋지 않은 싼(아니면 속임수)먹거리에 너무
    쉽게 현혹되는게 아닌가 되돌아 봅니다....주~욱 응원합니다***

최신목록