게시글 본문내용
☆ 수삼(생삼)먹는법 ☆
◈ 수삼을 흐르는 물에 칫솔이나 부러시로 이물질이 없도록 가볍게 세척한다. ◈ 세척이 끝나면 물기를 빼고 절구에 넣고 찧는다. ◈ 찧어 놓은 수삼에 적당량 꿀을 넣고 1 ~ 2일 재워둔 다음 아침 저녁으로 한숱가락씩 드시면 건강에 좋습니다. ◈ 또는 수삼에 우유나 사이다를 넣고 믹서기에 갈아서 드시면 남녀노소 음용하기가 좋습니다. ☆ 수삼(생삼)보관법 ☆ ◈ 수삼을 필요한 만큼의 양을 사용하시고 나머지 수삼을 신문지에 싸서 냉장보관 하시면 15 ~ 20일 이상 보관하실수 있습니다. ◈ 수삼을 깨끗이 세척한후 물기를 완전히 뺀후 비닐팩 또는 플라스틱통에 넣고 냉장보관 하시면 장기간 보관이 가능합니다. ◈ 수삼은 생물 이므로 가급적 빠른 시일내에 드시는것이 좋습니다. ◈ 보리차 대용으로 드시고자 할경우 수삼을 깨끗이 세척한후 햇볕에 완전 건조시켜 끓는 물에 적당량 넣어 시원하게 드시면 좋습니다. |
다음검색
출처: 수출포장 연구소 원문보기 글쓴이: 배라돈나
댓글
검색 옵션 선택상자
댓글내용선택됨
옵션 더 보기