2003년 8월 25일 (월) / 제 199 회
모로코 : 세계인이 사랑하는 모로코의 별미, 꾸스꾸스!!
모로코 음식 중 전 세계에 가장 많이 알려진 꾸스꾸스!
모로코 사람들이 매주 금요일마다 꾸스꾸스를 해먹는 풍습 때문에 모로코 식당의 금요일 메뉴는 대부분 꾸스꾸스라고...
꾸스꾸스 촉촉하게 찐 밀 위에 야채와 고기를 토핑해 먹는 음식으로 올려놓는 토핑에 따라, 양고기 꾸스꾸스, 야채꾸스꾸스 등 종류가 다양하다. 꾸스꾸스는 미식가의 나라 프랑스에도 꾸스꾸스 전문점이 있을 만큼 맛있는 음식!
때문에 모로코 식당에는 꾸스꾸스 맛을 보러 온 유럽인들을 쉽게 볼 수 있다는데, 모로코인들의 자부심이 배어있는 전통 요리, 꾸스꾸스를 만나본다.
http://www.imbc.com/broad/tv/culture/glovalfood/index.html
첫댓글 난진짜 싫던데... 매운소세지 햄버거가 참맞있던데..물론 튀니지였지만..