멕켈란은 스코틀랜드의 일부지역에서만 소량으로 생산되는 고급맥아를 사용하여 발효후 고품질의 원액과 품질의 일관성을위하여 소형증류기만을 사용하여 증류합니다. 특히 간접증류를 함으로써 원액의 품질의 변화가 없도록합니다. 30년간 쉐리오크통에서 숙성된 싱글몰트의 풍부한 맛과 향은 Michael Jackson's의 평가점수가 95점을 받은제품.
싱글몰트위스키가 위스키의 귀족이라면 맥켈란은 귀족중의 공작(duke)이상은 될거라 생각됨
맥켈란증류소는 하이랜드(스코틀랜드 하이랜드지방)에서 최초로 1824년에 면허를 취득한 이래로 집안대대로 장인정신으로 집안영지근처의 강을 수원으로 증류소를 운영하고 있습니다
맥켈란 집안을 이해하기 위해서는 가장 중요한점은 그들이 얼마나 품질과 섬세함을 위하여 노력하는가를 알아야합니다
여전히 특별한수공으로 제작된 증류기를 사용하여 소량으로 생산되기 때문입니다
1970년대 후반까지 싱글몰트를 생산하지 않고 블랜딩용으로 생산되었고 1970년대후반부터 싱글몰트를 생산했지만
세계에서 가장 인정받고 있으며 숙성통은 스페인산 jerez 쉐리통으로 숙성 ! 양질의 oloroso와 양질의 sherries를 3년이상숙성시킨 통을 분해하지 안혹 그대로 운반해와 숙성시킴으로서 특유의 향과 칼라를 지닌 싱글몰트 위스키입니다^^