향토음식 세 번째 시간
김치명인 김호옥 선생님의 똑! 떨어지는 강의
간단할 것 같은 봄동무침도 결코 소홀하지 않게 무치시구요.
구수하면서도 톡 쏘는 제철 남도의 향토음식 홍어애국!!!
홍어애국 & 봄동무침
이 한 상에 밥 한 공기가 뚝딱 ^*^~
이른 봄 잃어버린 어르신들의 입맛 살려드릴 전통의 맛입니다.
첫댓글 김호옥선생님의 투박하고 맛깔스런 요리는 보기만해도 밥두공기는 뚝딱! 아~배고파질려고 한다.
먹어본지 언젠지도 기억이 안나네요 엄마가 해주신 그맛 옛 추억이 생각나는 홍어 애국 먹고싶다...
홍어애국 건강에도 좋지요
오늘 저녁은 봄동 무침을 해야겠어요.
첫댓글 김호옥선생님의 투박하고 맛깔스런 요리는 보기만해도 밥두공기는 뚝딱! 아~배고파질려고 한다.
먹어본지 언젠지도 기억이 안나네요 엄마가 해주신 그맛 옛 추억이 생각나는 홍어 애국 먹고싶다...
홍어애국 건강에도 좋지요
오늘 저녁은 봄동 무침을 해야겠어요.