|
대게철이 돌아 왔네요 홍게가 아닌 삼척 영덕 대게 입니다 집까지 살려서 보내드립니다 죽은대게는 취급하지 안아요
가격
9cm급 10 마리 [한박스] 36000원 [무료배송] 10cm급 6마리 [한박스] 53000원 [무료배송] 800g 이상은 3마리 60000원 [무료배송] 800g 이상은 물량부족으로 미리 주문하세요 추가시 마리당 2만원 입니다
활게라 현지 가격에따라 변동 될수있으며 날씨에따라 배송이 지연 될수도 있습니다
연락처 010-6373-8505
계좌번호 028-056760-02-101 우리은행 백승표
임연수 양미리 도루묵 청국장 청국가루 오징어는 아래 올려놓았습니다
몸통에서 뻗어나간 다리가 대나무처럼 생겨서 '대게'라고 부른다. 몸통의 껍데기는 둥근 삼각형으로, 수컷은 길이 약 12.2cm, 너비 약 13cm이고, 암컷은 길이 약 7.5cm, 너비 약 7.8cm로서, 수컷이 암컷에 비해 크다. 몸통의 가장자리에는 작은 가시들이 늘어서 있고, 윗면에는 납작한 사마귀모양 돌기가 흩어져 있다. 다리는 10개이며, 양 집게다리는 대칭이고 비교적 크다. 네 쌍의 걷는다리 중 첫 번째, 두 번째 다리는 한국산 게 가운데 가장 길며, 네 번째 걷는다리는 다른 다리에 비해 짧고 가늘다. 등은 주황색이고 배는 흰색에 가깝다. 깊이 30∼1,800m 바다의 진흙 또는 모래바닥에 산다. 암컷과 수컷의 서식처가 분리되어 있어, 어린 대게와 성숙한 암컷은 수심 200-300m에 주로 서식하며, 수컷은 300m 이상의 수심에서 서식한다. 한류에 서식하며, 높은 수온에 대한 저항력은 매우 약하다. 모래나 진흙 속에 몸을 묻고 생활하며, 물고기의 시체, 작은 물고기를 비롯하여 게, 새우, 오징어, 문어, 갯지렁이 등을 먹이로 한다. 먹이가 없으면 동족끼리 잡아 먹으며, 그것도 없으면 자기 다리를 잘라서 먹기도 한다. 야행성이며, 이동반경은 4.5km 정도이다. 교미 1~2시간 후에 산란하며, 산란은 2월경에 한다.
영덕대게(활게)를 맛있게 찌는 방법.
1. 대게가 들어갈 만 한 솥에 물을 붓고 솥 안에 채반을 놓고 준비한다.
물이 끓어도 넘쳐올라오지 않게끔 채반을 놓아두시면 좋습니다, 없으면 스텐 밥공기를 몇개 놔둬도 됩니다. 물이 대게에 직접 안 닿이게끔만 하시면 됩니다.
2. 대게는 수돗물을 담은 깨끗한..큰 대야나 혹은 직접 수돗물을 적당히 틀고 대게 배면이 위로 향하게 들고 대게 입쪽에 수돗물을 댑니다. 대게는 수온 3도씨에서 서식하는 냉대성 갑각류이므로 살아있다면 다리를 움직일껍니다. 30초 정도 그렇게 하고 싱크대 어디라도 그냥 놔두면 곧 대게는 힘이 빠지면 죽기 시작할껍니다.
3. 1~2분 지난 후에 대게를 싱크대 위에 배면이 위로 향하게 해서 놓고 대게 입쪽을 살펴 보면 흰색 이빨이 보이실껍니다. 칼끝으로 이빨사이에 끼워 살짝 돌리거나 입쪽 부분을 칼로 칼집을 살짝 내주시고 대게를 들었을때 대게 다리가 쳐지면 대게는 죽은 상태가 됩니다. 그런 다음 반드시 해야 할 일이 있습니다. 대게를 들어 대게입쪽이 바닥을 향하게 들고 배면을 적당히 눌러주면 물기가 살짝 빠질껍니다. 그리고 거의 대부분 검은 액으로 나올 것입니다. 이것을 반드시 빼줘야 합니다.
4. . 그럼 대게를 배면이 위로 올라가게 솥 안 채반 위에 넣고 뚜껑을 닫고 부터 20분(찌는 양에 따라 다름) 정도 찌시면 됩니다.
5. 적당 시간을 찌신 후에 불을 끄고 다시 10분만 뜸을 더 들이십시요. 그럼 더찰지고 맛있는 대게살을 맛보십니다. |
첫댓글 영덕대게 홍보하시어 부자되세요.^^*산지 먹거리를 쉼터에서 맛볼수 있게 되었군요.신뢰할수있는 쉼터의 장이 되어 회원상호간에 많은도움되었음합니다.^^*
네 감사합니다