아로니아
먹는법
아로니아쥬스
생과 아로니아와 요구르트나 바나나, 사과,
토마토 등 제철과일과 함께 갈아 드시면
좋습니다. 하루2~3잔
드세요
아로니아 생과는 구입 후 냉동보관 하시면 오래 드실 수 있어요
아로니아 생과와 요플레 등으로 스무디를 만들어 드세요
아로니아
분말은 요구르트 등과 함께 섞어 드세요
아로니아는 떫은 맛이 강해서 그냥 드시기
불편할 수 있습니다.
아로니아 분말을 구입하여 오래동안 요구르트, 요플레, 각종 야채 셀러드에
섞어서 드시면 오래도록
드실 수 있어요
밥을 지을 때 아로니아 열매나 분말을 적당량을 넣어 지으면 아로니아밥이
된답니다.
아로니아효소
아로니아를 깨끗하게 씻어서 물기를 말려주세요
설탕과 아로니아를 1:1비율로 버무려 준 다음 통에 담아 바람이 잘 통하고 햇볕이
들지 않는 곳에
3개월 숙성시켜주세요
3개월이 지나면 건더기는 걸러내고 엑기스만 3개월 다시 숙성시켜 주세요
총 6개월 숙성시간이 지나면 냉장보관하시면서 물과 함께 희석하여 하루 1~2잔
드시면 좋아요
이외도 분말로 만들거나 잼, 와인,
빵, 아이스크림 등 여러방법으로 드실 수
있습니다
아로니아부작용
아로니아에는 독이
없습니다
부작용 사례도
없습니다.
그렇지만 과하게 드시는 건 좋지
않습니다.