熟 : 중국말의 특징이 잘 나와있네요. 그 특성을 이용한 유모어 대단하네요. (미국산 소갈비인가? 하여튼 medium 50% 익힌, rare 30%익힌) 길에서만난 T-Bone steak 두명이 아무도 & 서로간에(불러주다,打招呼, 인사를 건네다)아는 체를 안하니까, 대답인 즉, 왜냐하면 그사람들 친하지 않아서(서먹하고 어색해서, 둘 다 안 익힌 티본스테이크잖아) 一回生 两回熟 三回就是朋友了(중국말에 처음에는 생경하고 두번째는 좀 익숙해지고 세번째는 바로 친구가 된다). 죄송합니다. 너무 아는체해서~~*.*~~南老师 !!!
첫댓글 해석을 달아 보세요 !!^^*
熟 : 중국말의 특징이 잘 나와있네요. 그 특성을 이용한 유모어 대단하네요. (미국산 소갈비인가? 하여튼 medium 50% 익힌, rare 30%익힌) 길에서만난 T-Bone steak 두명이 아무도 & 서로간에(불러주다,打招呼, 인사를 건네다)아는 체를 안하니까, 대답인 즉, 왜냐하면 그사람들 친하지 않아서(서먹하고 어색해서, 둘 다 안 익힌 티본스테이크잖아) 一回生 两回熟 三回就是朋友了(중국말에 처음에는 생경하고 두번째는 좀 익숙해지고 세번째는 바로 친구가 된다). 죄송합니다. 너무 아는체해서~~*.*~~南老师 !!!
감사드립니다.^^* 학생들이 이해에 많은 도움이 될것 같습니다. 바쁘시겠지만 자주자주 올려 주세요 ^^*