버섯소금은 나물무침에도 맛나고,생고기구이에 찍어 먹어도 맛있어요.(특히 표고버섯소금)
산초소금, 싱싱한 생선 바로구이 할 때 뿌려 굽기도 하고,
그 구이를 산초 간장에 살짝 찍어 먹으면 비리지도 않고 맛나지요.
녹차소금은 삶은고기(수육)를 찍어먹으면 좋을거 같습니다.
저는 공덕심님처럼 소금으로 따로 만들어 쓰지는 않고 3년이상 간수 뺀 천일염에, 필요할 때마다 먹을 만큼만 위의 가루들을
함께 넣어서 분쇄기에 갈아서 사용하고 있는데, 맛있습니다.
공덕심님의 좋은 아이디어가 우리네의 밥상을 달라지게 하겠군요.
고맙습니다^^
첫댓글 감사합니다
설문 내용만 보아도 건강해질것 같습니다 ~ 천연조미료~ 나물무침에 고기구이에 생선요리에 요리하는시간이 행복해질듯합니다^^*