★ 김 한장에 이런 대단한 효능이 ★
김은 몸에 좋은 해조류의 대표주자다. 김의 효능은 비타민A의 함량으로 단번에 알 수 있다.
베타카로틴이 풍부한 말린 김 한 장에는 비타민 A가 140IU 들어 있는데, 놀랍게도 피망 2개분에 해당하는 양이다.
우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 김 한 장으로 비타민 A를 넉넉하게 섭취할 수 있는 것이다.
베타카로틴이 몸 안에서 흡수되면 비타민 A로 전환된다. 비타민 A는 시각유지에 필수적인 로돕신을 만들어
내는 영양소로 피부와 점막의 생성 및 유지에 도움을 준다.
몸이나 내장의 표면을 덮고 있는 상피세포의 성장과 발달, 보호에도 효과적이다.
김 10g(5장)으로 섭취할수 있는 영양소는 비타민 A외에 칼슘 39mg, 철분 1.2g 칼륨 210mg, 아연510mg 등이 있다.
서울아산병원에 따르면 김을 조금씩 매일 먹으면 암,빈혈, 골다공증 예방에 효과가 있다.
김을 구우면 비타민 A효력은 약간 떨어지지만, 미네랄은 오히려 증가한다.
말린김은 윤기가 흐르며 얇고 진한 흑색을 띠는 것이 좋다.
김가루를 국수 등 면류에 뿌려 먹을 수 있고, 아침식사 때 김을 먹으면 하루 활동에 필요한 비타민, 미네랄을 보충할 수 있다.
눅눅해진 김은 버리지 말고 담백한 해물조림에 사용해도 영양소를 그대로 섭취할 수 있다.
1. 치매예방에 탁월하다.
김은 치매예방에 좋은 효능을 지니고 있습니다. 김에는 타우린이라는 성분이 듬뿍 들어있는데,
이 타우린이라는 성분은 치매예방과 간을 튼튼하게 해주는 역할을 한다고 합니다.
평소 간건강이 좋지 않은분들도 김을 드시면 좋습니다.
2. 고혈압 예방에 탁월하다.
김은 칼륨을 많이 함유하고 있는데 이 칼륨이 인체의 소화작용을 돕고,
나트륨을 배출시키는 역할을 합니다. 그렇기 때문에 고혈압 예방에 도움이 됩니다.
또한 김에는 식이섬유 또한 풍부하여 콜레스테롤이 쌓이는것을 막아줍니다.
3. 두뇌 발달에 탁월하다.
김에는 요오드라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데
이 요오드라는 성분은 아이큐 발달 및, 피부, 탈모에 좋습니다.
하지만 그렇다고 너무 많이 섭취하게되면 갑상선 향진증이라는 질병에 걸릴 위험이 높으니 적당량을 섭취하셔야 합니다.
4. 면역력 향상에 탁월하다.
김에는 포미란이라는 성분이 들어있는데, 이 포미란이라는 성분은 신체의 면역력 향상에 도움을 많이 줍니다.
면역력은 각종 질병 에방에 필수적인 요소로써 각종 질병예방에 도움이 되고 암을 예방하는 효과도 있습니다.
-----------------------------------------------
광천맛김을 쿠팡에서 최저가 판매중입니다.
스타일홈이 추천하는 김선물세트 바로가기
http://me2.do/GPfpfwAI