삼면이 바다인 우리나라에도
이제 고갈되어가는 해산물..................
가격도 문제이고 제품이 없어 더이상 영업을 지속하지 못하겠다는 생각으로
중국인들이 선호하는 해삼........
해삼중에서도 으뜸인 건해삼 10여종의 해삼을 쪄서 말리고 하는과정이 6회
돌덩어리나 다름없는 건해삼.......
요리를 할려고 해도 물에 불려야하는 시간이 3일
뭐가 대단하길래 그렇게 어렵게 생산하고 요리를 하는가~~~~
건해삼으로는 일본에서 생산되는 건해삼이 세계에서 최고의 가격을 유지하고(kr당 1.200.000원)
한국해삼 5~6십만원 필리핀 맥시코 미국2~4십만원 인도네시아 러시아 2~3십 만원 정도로 형성되어 있는 건해삼
바다에서 건저올려 1차2차에 걸처 삶아서
해삼공장에 입고되면 4차에 걸처 찌고 말리고 훈증하여 만들어진 건해삼을 소비자는 물에뿔려서 삶고 뿔리기를 3일 해야 먹을수있는 건해삼 약 1개월이 걸려야 완제품으로 생산되는 해삼을 돌아보고 시식해보고 주위 환경도 돌아보고 왔습니다
아직 우리나라에서는 살아있는 해삼을 식용으로 사용하는 것이 주종이고 간혹 청요리 중국정통음식점에 가야지만
건해삼으로 요리 한것 맛볼수 있었습니다
그러 진정한 건 해삼에대한 효능은
저가 먹고 느껴본 대로만 설명 하겠습니다
한마디로 새벽이 두렵워요 일단 드시보면 알수 있습니다 아침이 다르다는것을 ........
참고로 젊은 총각님들은 드시지 마세요 사고 칠수 있습니다
그리하야 인도 네시아에서 귀국하면서 10여키로 손수 가져왔습니다
건해삼을 메뉴에 이쪽저쪽 접목 시켜 볼려구요....











