오늘은 조금 다른 요리를 시도해 봅니다. ^^
뭐 요리 레시피라고 하긴 좀 그렇구요...
아무튼 야외에서도 이런 요리를 즐길 수 있다니...
홍길몽~ 고마워요... ^^
자~ 우선 코스트코에서 구입한 "페스토 새우 팬네"입니다. ^^
이태리 음식이나 스파게티, 피자 등을 좋아하는 분이라면 좋아하실만한 음식~
아이들에게 몰래 여러분들 실력도 뽐내보세요... ^^;;
들키면 대략 난감입니다. ㅋㅋㅋ
자~ 뚜껑을 열면 이렇게 생긴 음식입니다. ^^
아직 익히지도 않았는데 맛있어 보이지 않나요???
이제 홍길몽으로 오븐 요리를 해보자구요...
오늘 수고해줄 홍길몽 오븐 세트 입니다. 신제품으로 태어난지 얼마 안된 신생아랍니다. ^^
이제 그릇에 새우팬네를 담아주세요... 주걱이나 뒤집게를 이용하시면 더 쉽게 담으실 수 있을겁니다.
다 담았으면 홍길몽에 불을 붙이고 뚜껑을 닫아주세요...
밑에서 올라온 열이 뚜껑을 타고 대류되어 작년에 다들 구입하셨던 직화오븐기와 비슷한 원리로 오븐 역할을 해줄겁니다. ^^
아참~ 이런 오븐요리하실 때는 굳이 숯을 이용하실 필요는 없어요...
숯 맛.. 그러니까 훈제의 향을 느끼고 싶을 때만 이용하시구요...
이런 오븐 요리는 가스불로만 익히셔도 좋지만...
그럼 작년에 사다놓고 사용하지 않고 있는 덩치만 크고 깨지기 쉬운 직화오븐구이 맛 밖에 못내잖아요...
살짝 세라믹을 넣고 익히시면 가열된 세라믹 돌덩어리가 방출하는 원적외선 복사열로 오븐요리를 할 수 있어
더욱 맛있는 요리가 된답니다. ^^
이제 다 익었나 뚜껑을 한 번 열어볼까요? ^^
맛있게 익어가고 있네요... ^^
열 조절은 숯이나 세라믹이 달구어지면 가스조절 손잡이를 ▶ 표시까지만 불을 줄여주시면 된다구요... ㅋㅋ
아래처럼 다 익었는데 조금 더 뜸을 들이시거나 쫄게하시려면 가스불을 완전히 끄고 뚜껑만 닫아두셔도
세라믹이 식을 때까지 적당한 온기로 나머지를 익혀드릴겁니다. ^^
뭐 몇 번 해보시면 저절로 요령을 터득하시겠죠.... 크크
속까지 다 익었나 한 번 볼까요?
음~ 좋아 좋아.... 베리 굳~입니다. ^^
이제 새로운 메뉴 하나 추가하셔도 되겠어요... ^^
구입하기 쉽고 간편한 방법으로 새로운 메뉴 성공...
꼭 요리란 것이 처음부터 다 손수 한다고 해서 되는건 아니잖아요... ㅋㅋ
맛만 있으면 되지... 안그런가요???
자~ 이제 맛있게 드세요...
※ 홍길몽 고급형에는 구멍 송송 오븐과 국물도 끓일 수 있는 전골 그리고 둘 다에 이용되는 공통뚜껑이 들어있습니다.
물론 새우팬네는 전골을 이용한거구요... ^^