닭을 껍데기를 제거하고 한입크기로 썰어서 우유에 3시간 재워둡니다. 자장자장~~~
그리고 카레가루랑 소금을 넣고 조물락조물락 거린 후 6시간 재웁니다. 또 자장자장 잘자라 우리 닭살~~~
그리고 튀김가루 4, 전분 1, 식빵 말려서 부스러뜨린것 1 정도 해서 재워둔 닭살에 잘 묻혀주세요. 질퍽해지지 않도록 물기제거에 유의하실 것
닭을 튀깁니다. 떡볶이 떡도 있으면 튀기세요. 대신 얼린 떡 그대로 튀기면 큰일나는거 알죠? 떡이 폭발합니다. 반드시 해동해서 말랑말랑해지면 튀기세요. 상미가 무식해서 걱정입니다....
양념소스: 케찹3(원래 레시피는 4였는데 좀 새콤해서 줄입니다.), 고추장 2, 물엿 3, 땅콩가루(덩어리 있도록 생땅콩 볶아서 부스러트릴것), 설탕2, 마늘2, 굴소스1(저는 이거 없어서 못 넣었어요.), 깨소금
튀긴 닭에 양념소스 버무리기, 끝. 파는 닭보도 낫습니다.
역시 사진 찍기전 다 먹어버리는 우리집 식구들.
첫댓글 머꼬? 진짜 만들 거 맞나? 맨날 사진도 찍기 전에 다 먹었다네...;;
상미 안 무식하구요.... 위의 레시피 믿고 하기에 좀 불안한데....검색 좀 더 해봐야하지 않을까?ㅋㅋ 틀림없이 뭘 빠뜨려도 빠트렸을테야. ㅋ 굴소스 줄테니 땅콩가루 좀 줘요. 아그들 단백질 보충엔 닭이 최고죠. 함 해봐야쥐... 해서 또 넘 맛있으면 어떻해? 아잉~~
굴소스 그냥 살란다. 어차피 필요하니까. 그리고 우리집 7식구라서 만들면 없어요.