"소상공인시장진흥공단"에서 실행하는 사업으로 민간전문가를 위탁해서
소상공인들을 도움주고자 하는 정부기관 사업입니다.
본인은 상기 공단에서 수탁하여 실행하는 정부인정 전문컨설턴트입니다.
2006년 4건 : 호프, 분식
2007년 46건 : 치킨, 돈가스, 물회
2008년 11건 : 돼지국밥, 김밤, 돈육양념구이
2009년 5건 : 밀면, 삼겹살구이
2010년 12건 : 한정식, 추어탕, 국수
2011년 6건 : 실비정식, 주꾸미볶음
2012년 16건 : 회, 아귀찜, 도시락
2013년 21건 : 치킨, 피자, 떡갈비, 콩나물국밥, 해물볶음밥
2014년 15건 : 튀김, 곰장어구이, 커피
2015년 16건 : 곱창구이, 장어구이, 소고기국밥
2016년 20건 : 집밥, 김치찌개, 스파게티, 떡갈비
2017년 12건 : 돼지국밥, 해물탕, 꼬치구이
2018년 현재 9건 : 아귀찜, 생선구이, 갈비찜, 칼국수, 주점, 떡볶이
등 총163건을 컨설터(컨설턴트)로서 지금까지 17년 동안 외식업관련 창업, 상권조사,
사업타당성, 경영, 메뉴선정, 메뉴개발 및 전수 등으로 전문컨설팅 업무를 하였습니다.
정부기관에서 비용을 지급하기 때문에 신청인(업소 운영자)은 무료(실비)로 컨설팅을 받을 수 있으니 현재 운영 중인 업소에 문제점(이전, 메뉴, 운영, 마케팅, 홍보, 매출)이 있으면 언제든지 문의를 해주시면 성의껏 설명해 드리고 도움을 드리도록 하겠습니다.
*개인 컨설팅도 가능합니다.
오 찬 010-6644-5373(강의중 불통되면 문자로 부탁 드립니다.)
현, 오찬외식경영연구소 소장
현, 영산대학교 호텔관광대학 서양조리학과 겸임교수
단국대학교 대학원 조리과학 및 단체급식전공 박사수료
경주호텔학교 조리과 수료
서울밀레니엄힐튼호텔 조리사 역임
제주한라대학교 호텔조리과 교수 역임
경남도립남해대학교 호텔조리제빵과 교수 역임
식품제조회사, 병원 단체급식 등 근무
식당 창업 및 운영