[바비큐 맛있게 먹는법] 맛있는 바비큐요리 즐기는법, 바비큐 맛있게 먹는법 - 모두다엠
안녕하세요. 바비큐그릴 전문업체 모두다엠이에요.
오늘은 맛있는 바비큐요리를 즐기는법!!
바비큐 맛있게 먹는법을 알아볼까 해요 ^^
참고해두시면 유용한 정보가 될꺼에요 ~!ㅎㅎ
< 바비큐 맛있게 먹는법 5가지 >
1. 캠핑의 하이라이트는 바비큐 파티죠? ㅎㅎ
가장 대표적인 돼지고기등심바비큐는 집에서
팬이나 오븐에 미리 반 정도 구워 가면
캠핑장에서 간편하게 바비큐 만찬을 즐길 수 있어요.
2. 소스도 몇 가지 준비해가면 바비큐를 먹을 때 골라 먹는 재미를 즐길 수 있어요!
바비큐를 구울 때 옥수수, 양파, 감자, 고구마 등 채소를
함께 구워 곁들이는 것도 잊지 마세요~
3. 바비큐 맛있게 구워 먹으려면 센 불에서 빨리 한 번 초벌구이 해야
고기의 육즙이 덜 빠지고 질기지 않습니다.
고기가 신선하면 익힌 후 소금과 후춧가루 간으로도 충분히 맛있으므로
소스는 두세 가지 따로 준비해서 각자 입맛대로 찍어 먹도록 합니다.
4. 바비큐 구울 때 채소 곁들이기
바비큐를 구울 때 양송이버섯, 양파, 옥수수를 곁들여 구우면
더욱 푸짐하게 즐길 수 있어요~ ㅎㅎ
양송이버섯(200g)은 껍질을 벗기고, 양파(2개)는 1cm 두께로 슬라이스하고,
옥수수(4개)는 3~4등분해 준비한 뒤 곁들여 구워주세요.
그 밖에 고구마, 감자, 팽이버섯, 고등어자반 등도 좋습니다.
5. 바비큐에 어울리는 심플 피클을 함께 해보세요~
오이(2개)는 먹기 좋은 크기로 슬라이스하고,
냄비에 현미식초(½컵)와 설탕(3큰술), 소금(1작은술)을 넣고
설탕과 소금이 녹을 정도로 끓였다가 차게 식혀 소스를 만듭니다.
소독한 밀폐용기에 슬라이스한 오이와 채 썬 양파(2큰술),
붉은 고추(2개)를 넣고 소스를 부어 이틀 정도
냉장고에 보관해 절인 뒤 바비큐와 함께 즐기면 되죠 ^^