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스시하꼬(すしはこ,寿司箱)
 
 
 

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카페 게시글
요리 이야기 시메사바(締鯖) 이야기
스시하꼬 추천 0 조회 207 12.01.30 14:15 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.01.30 18:52

    첫댓글 그 노신사 분 진짜 고수이신가보네요. 우리나라에서도 그런 행동을 해도 욕을 먹지는 않는지요?
    만약 욕을 먹지 않는 행동이라면 나도 한번 흉내내보고 싶어서 그럽니다^^

  • 작성자 12.01.31 00:17

    ㅎㅎ 그러나 한국에서는 잘 안통할겁니다 ㅎㅎ 소금 뿌릴지 모르니 생략 하세요 ㅎㅎ
    그러나 시메사바를 잘하는집은 입에 맞는다면 다른 것시켜도 좋은데 지갑을 두둑히 해가지고 가셔야 할겁니다
    내공이 깊으니많큼 가격대는 고가일것이 확실 합니다.

  • 12.02.02 12:25

    아하~~~고등어초밥이 초밥집의 실력을 가름하는 척도라~주변ㄴ에 있는 초밥매니아들을 좀 테스트해봐야겠네 ㅋㅋㅋㅋ

  • 12.02.05 01:22

    안동간고등어랑 유래가 비슷하네요..^^

  • 12.02.05 01:32

    안동 고등어...그건 구워먹어도 일품이죠..흐흐

  • 작성자 12.02.05 17:19

    생선이나 육류 야채 과일 같은것도 어느정도 숙성되어야 맛이 제데로 납니다. 생선의 주류인 단백질이 숙성 과정에서 아주 맛난 아미노산이 생성 된다 고 합니다. 그러니 맛이 좋을수 밖에 없겠지요? 과일도 가지에서 막 따서 먹는것보다는 조금 시간이 경과한 후가 당도도 많아지고 맛이 더 좋습니다.

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