접대명가 接待名家 Style 01_ For First Time 처음 만난 분 접대하기 좋은 곳 퓨어 멜랑쥬 PURE Melange 모모야마 MOMOYAMA 테이블 Table 나오스 노바 naos novq 더 레스토랑 The Restaurant 코너스톤 CORNERSTONE 더 파크뷰 The Parkview 홍연HONG YUAN 나무 namu 이궁 YI-GUNG *접대의 기술1_상대를 접하기 전, 반드시 알아두어야 할 5계명
Style 02_ For Perfect Business 성공적인 비즈니스를 위한 곳 달링 다운 Dariling Downs 벽제갈비 The Byuckje Galbi 이음 Eum 산당 SANDANG 아란치오 arancio 리스토란테 삐우 Ristorante Piu 투스카니 Tuscany 치요노 유메 CHIYO YUME 스시모토 SUSHI MOTO 서승호 레스토랑 SUH SEUNG HO *접대의 기술2_접대를 할 때 자리는 어떻게 선정해야 할까
Style 03_ For Fine Dining 입맛 까다로운 미식가를 위한 곳 부에노스 아이레스 BUENOS AIRES 달 Dal 줄라이 JULY 라 싸브어 La Saveur 빠진 PAZIN 피에르 가니에르 PIERRE GAGNAIRE 루이 Iuii 채근담 Chaegundaam 일폰테 2 Ponte 대장금 Daejanggum *접대의 기술 03_서바이벌 Q&A 접대 매너
Style 04_ For Foreign Guest 외국인 손님에게 자랑하고 싶은 곳 라브리 L'abri 봉래정 BONGRAEJUNG 안토니오 ANTONIO 빌라 소르티노 Villa Sortino 그릴 H Grill H 보나세라 buonasera 용수산 Yongsusan 8스텝스 8steps 작은 프랑스 La Petite France 민가다헌 Mingadahun *접대의 기술04_와인과 칵테일, 매너있게 마시는 법
Style 05_ For Drink 애주가를 위한 곳 까사델비노 CASA del VINO 베라짜노 VERAZZANO 써레인 Serein 8 와인 비스트로 8 Whin Bistro 벨 뷰 Belle Vue 1927 상하이 1972 in Shanghai 청담클럽 Chungdam Club 오가노 주방 OGANO 廚房 아카사카 AKASAKA 텐카이 TENKAI
회식명가 會食名家 Style 01_ With Women 그녀와 혹은 그녀들끼리 모이고 싶은 곳 부첼라 buccella 누볼라 NUBOLA 10 꼬르소 꼬모 10 corso como 노리타 가든NOLITA garden 르생텍스 Le Saint-Ex 올리보 OLIVO 꼴라 파스타 COLA PASTA 카페 스타트 CAFE START 아이모 에 나디아 Aimo e Nadia 펠리체 가토 Felice Gatto *모임의 기술01_ 모임을 하기 전, 반드시 알아두어야 할 5계명
Style 02_With Colleagues 직장동료 혹은 직장인들끼리 모이고 싶은 곳 백오십 百五十 그란구스또 Guran gusto 더 스토리 The Story 봉에보 BON ET BEAU 더 그레이 The gray 딘타이펑 Din Tai Fung 디 아일랜드 THE ISLAND 트라이베카 Tribeca 체사레 만찌니 CESARE MANZINI 궁연 Goongyeon *모임의 기술 02_ 낯선 스탠딩 파티,어떻게 할까
Style 03_With Men 그와 혹은 그들끼리 모이고 싶은 곳 하시 Hashi 나물먹는 곰 GREENS.EAT.GOM 지화자 Jiwhaja 창코다이닝 와카 ChangkoDining WAKA 온더식스 On the 6 나리스시 NARISUSHI 우바 Woo Bar 시로코 Sirocco 콘페지온 CONFEZIONE 드빌 화수목 DE VILL 禾水木 *모임의 기술 03_ 모임의 주인공으로 만드는 최고의 스타일링 연출법
Style 04_With Old Friends 오랜 친구들끼리 모이고 싶은 곳 프리모 바치오바치 Primo BacioBaci 쁠라 뒤 쥬르 Plat Du jour 안드레아 ANDREA 메스테이블 MessTable 아꼬떼 Acote 애프터더레인 After the rain 퀸스 파크 queens park 뱅앤비노 VIN & VINO 마티네 Matinee 쿠바 CUBAR *모임의 기술 04_ 분위기를 이끄는 대화의 달인이 되기 위한 10계명
Style 05_With Family 가족끼리 모이고 싶은 곳
지방명가地方名家 대구 미성복어/ 마드리드 경북 요산재채식/ 육부촌/ 도솔마을 부산 금수복국/ S서울깍두기/ 남항횟집/ 덴포라/ 도림/ 베네치아/ 씨스케이프스 /퍼스트클럽/ 까밀리아/ 꼴라비니/ 오킴스/ 동래할매파전/ 사해방 울산 함양집/ 고래고기 원조 할매집/ 상하이/ 페닌슐라 경남 북경자/ 천황식당/ 브리즈/ 원조나루터 재첩식당 광주 광양숯불구이/ 전가복/ 수락정/ 예지원 전북 선운산 해주집/ 삼백집/ 반야돌솥밥/ 곰소쉼터/ 아중가 전남 동샘전복/ 구백식당/ 영랑횟집/ 금메달식당/ 독천낙지골/ 대흥사 전주식당/ 동해회관 대전 올게니카/ 설화/ 이화일식/ 오리엔탈 강원 해금강 제주 히노데/ 올드 상하이/ 오미 마켓 그릴
접대명가 接待名家 Style 01_ For First Time 처음 만난 분 접대하기 좋은 곳 퓨어 멜랑쥬 PURE Melange 모모야마 MOMOYAMA 테이블 Table 나오스 노바 naos novq 더 레스토랑 The Restaurant 코너스톤 CORNERSTONE 더 파크뷰 The Parkview 홍연HONG YUAN 나무 namu 이궁 YI-GUNG *접대의 기술1_상대를 접하기 전, 반드시 알아두어야 할 5계명
Style 02_ For Perfect Business 성공적인 비즈니스를 위한 곳 달링 다운 Dariling Downs 벽제갈비 The Byuckje Galbi 이음 Eum 산당 SANDANG 아란치오 arancio 리스토란테 삐우 Ristorante Piu 투스카니 Tuscany 치요노 유메 CHIYO YUME 스시모토 SUSHI MOTO 서승호 레스토랑 SUH SEUNG HO *접대의 기술2_접대를 할 때 자리는 어떻게 선정해야 할까
Style 03_ For Fine Dining 입맛 까다로운 미식가를 위한 곳 부에노스 아이레스 BUENOS AIRES 달 Dal 줄라이 JULY 라 싸브어 La Saveur 빠진 PAZIN 피에르 가니에르 PIERRE GAGNAIRE 루이 Iuii 채근담 Chaegundaam 일폰테 2 Ponte 대장금 Daejanggum *접대의 기술 03_서바이벌 Q&A 접대 매너
Style 04_ For Foreign Guest 외국인 손님에게 자랑하고 싶은 곳 라브리 L'abri 봉래정 BONGRAEJUNG 안토니오 ANTONIO 빌라 소르티노 Villa Sortino 그릴 H Grill H 보나세라 buonasera 용수산 Yongsusan 8스텝스 8steps 작은 프랑스 La Petite France 민가다헌 Mingadahun *접대의 기술04_와인과 칵테일, 매너있게 마시는 법
Style 05_ For Drink 애주가를 위한 곳 까사델비노 CASA del VINO 베라짜노 VERAZZANO 써레인 Serein 8 와인 비스트로 8 Whin Bistro 벨 뷰 Belle Vue 1927 상하이 1972 in Shanghai 청담클럽 Chungdam Club 오가노 주방 OGANO 廚房 아카사카 AKASAKA 텐카이 TENKAI
회식명가 會食名家 Style 01_ With Women 그녀와 혹은 그녀들끼리 모이고 싶은 곳 부첼라 buccella 누볼라 NUBOLA 10 꼬르소 꼬모 10 corso como 노리타 가든NOLITA garden 르생텍스 Le Saint-Ex 올리보 OLIVO 꼴라 파스타 COLA PASTA 카페 스타트 CAFE START 아이모 에 나디아 Aimo e Nadia 펠리체 가토 Felice Gatto *모임의 기술01_ 모임을 하기 전, 반드시 알아두어야 할 5계명
Style 02_With Colleagues 직장동료 혹은 직장인들끼리 모이고 싶은 곳 백오십 百五十 그란구스또 Guran gusto 더 스토리 The Story 봉에보 BON ET BEAU 더 그레이 The gray 딘타이펑 Din Tai Fung 디 아일랜드 THE ISLAND 트라이베카 Tribeca 체사레 만찌니 CESARE MANZINI 궁연 Goongyeon *모임의 기술 02_ 낯선 스탠딩 파티,어떻게 할까
Style 03_With Men 그와 혹은 그들끼리 모이고 싶은 곳 하시 Hashi 나물먹는 곰 GREENS.EAT.GOM 지화자 Jiwhaja 창코다이닝 와카 ChangkoDining WAKA 온더식스 On the 6 나리스시 NARISUSHI 우바 Woo Bar 시로코 Sirocco 콘페지온 CONFEZIONE 드빌 화수목 DE VILL 禾水木 *모임의 기술 03_ 모임의 주인공으로 만드는 최고의 스타일링 연출법
Style 04_With Old Friends 오랜 친구들끼리 모이고 싶은 곳 프리모 바치오바치 Primo BacioBaci 쁠라 뒤 쥬르 Plat Du jour 안드레아 ANDREA 메스테이블 MessTable 아꼬떼 Acote 애프터더레인 After the rain 퀸스 파크 queens park 뱅앤비노 VIN & VINO 마티네 Matinee 쿠바 CUBAR *모임의 기술 04_ 분위기를 이끄는 대화의 달인이 되기 위한 10계명
Style 05_With Family 가족끼리 모이고 싶은 곳
지방명가地方名家 대구 미성복어/ 마드리드 경북 요산재채식/ 육부촌/ 도솔마을 부산 금수복국/ S서울깍두기/ 남항횟집/ 덴포라/ 도림/ 베네치아/ 씨스케이프스 /퍼스트클럽/ 까밀리아/ 꼴라비니/ 오킴스/ 동래할매파전/ 사해방 울산 함양집/ 고래고기 원조 할매집/ 상하이/ 페닌슐라 경남 북경자/ 천황식당/ 브리즈/ 원조나루터 재첩식당 광주 광양숯불구이/ 전가복/ 수락정/ 예지원 전북 선운산 해주집/ 삼백집/ 반야돌솥밥/ 곰소쉼터/ 아중가 전남 동샘전복/ 구백식당/ 영랑횟집/ 금메달식당/ 독천낙지골/ 대흥사 전주식당/ 동해회관 대전 올게니카/ 설화/ 이화일식/ 오리엔탈 강원 해금강 제주 히노데/ 올드 상하이/ 오미 마켓 그릴