재료: 밀가루2컵, 달걀2개, 우유1.5컵, 물1/4컵, 생크림1/2컵, 메이킹파우더1ts, 소금1/2ts, 설탕4Ts
사과콩포트: 사과1개, 계피가루1ts, 화이트와인1컵, 설탕1Ts, 버터1Ts
장식: 사과콩포트, 키위1/2개, 믈랙베리10개, 쵸고시럽
(만드는 방법)
1. 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 설탕을 우유, 생크림, 달걀을 섞어 체에 내린다
2. 사과는 잘게 썬다 냄비에 버터 둘러 사과를 볶는다, 계피가루, 와인을 넣고 조린 후 설탕을 넣어 녹여
사과콩포드 완성한다
3. 키위를 썰고 블랙베리를 준비한다
4. 팬에 버터을 둘러 2의 반죽을 부워 약불로 팬케이크를 굽는다
5. 그릇에 팬케이크와 장식을 올린다
재료: 생메밀면150, 실파1줄, 무30, 와사비1
육수: 우엉1/8개, 디포리5마리, 북어대가리1개(불에 구워낸다), 다시마2장, 건고추1개, 파뿌리3개, 양파1/8개
소바다시: 기꼬망간장1.5Ts, 진간장1Ts, 혼다시1/2ts, 참치액젓1Ts, 설탕2Ts
(만드는 방법)
1. 육수를 끓인다, 소바다시를 만들어 냉동 시킨다
2. 실파는 송송 썰고 무는 강판에 갈아 물기 제거 한다
3. 메밀 면을 삶아 헹궈 물기 뺀다
4. 그릇에 소바와 소바다시를 준비하고 실파, 간 무, 와사비를 곁들어 냉 소바를 완성한다
재료: 멸치120g, 청양고추2개, 홍고추1/2개, 마늘5톨,견과류30g
소스1: 식용유2ts, 마요네즈1Ts, 맛술1.5Ts, 물엿1.5Ts, 설탕1Ts
소스2: 식용유2ts, 간장2ts, 참치액1/2Ts, 맛술1.5Ts, 설탕1Ts, 물엿1Ts, 마요네즈1Ts
소스3: 고추장2Ts, 고추기름1Ts, 설탕Ts1, 물엿1Ts,참기름1ts, 마요네즈1Ts, 맛술1.5Ts
(만드는 방법)
1. 마른 팬에 견과류 볶아 꺼내고 멸치 볶아 비린 맛을 제거하고 바삭하게 한다. 한 김 식힌다. 3등분으로 나눈다
2. 청양고추, 홍고추는 가는 채 마늘은 편 썰기 한다, 3등분으로 나눈다
3. 팬에 식용유 둘러 마늘을 볶는 후 소스1를 넣고 끓인다, 멸치를 넣고 충분히 볶다가 불을 끄고 청, 홍고추, 견과류를
마요네즈를 넣고 섞는다
4. 팬에 식용유 둘러 마늘을 볶은 후 소스2를 넣고 끓인다, 멸치을 넣고 충분히 볶다가 불를 끄고 청, 홍고추, 견과류를
마요네즈를 넣고 섞는다
5. 팬에 식용유 둘러 마늘을 볶은 후 소스3를 넣고 끓인다, 멸치을 넣고 충분히 볶다가 불를 끄고 청, 홍고추, 견과류를
마요네즈를 넣고 섞는다
6. 그릇에 3종 멸치볶음을 보기 좋게 담는다