건강하게 사는 법
한약 쌍화탕 종류 당귀, 천궁, 백작약, 숙지황, 황기, 계피, 감초 이 일곱가지 한약을
도매상에서 300그램씩을 사다 유리병 플라트틱 꿀병도 좋습니다
유리병에 밀페 시켜놓고 자주 차처럼 10분쯤 다려서 물처럼 먹으면 평생 감기도 걸리지 않고
건강을 유지할 수 있습니다
특히 겨울에 감기 자주 걸리는 분들은 툭효를 볼수 있습니다
꾸준히 쌍화차를 마시면 아주 몸이 가벼워짐을 느낄수 있습니다
백숙 끓일 때 다른 것 넣치말고 쌍화탕 조금씩 넣어서 삶으면 특별한 맛을 느낄 것입니다
수육 삶을 때도 쌍화탕 재료를 적절히 넣어서 쓰다보면 대개 환호 합니다 그 맛에 대하여
수육 삶을 때는 당귀, 천궁, 백작약, 숙지황 황기 계피 는 6그램씩 넣고 계피는 4그램 넣어도 됩니다
6그램이면 당귀 같으면 썰어놓은 5조각쯤 천궁도 그정도
겨울에는 호박을 솥에 넣고 쌍화탕 넣고 다려서 마시면 몸도 가볍고 힘도 나고 그렇습니다
쌍화탕 처방
당귀 4g
천궁 4g
백작약 4g
숙지황 4g
황기 4g
게피 3g
감초 3g
약 1첩 양
쌍화탕에 사군자탕을 넣으면 십전대보탕이 됩니다
사군자탕은 인삼, 백출, 백복령 감초
여기에 위장이 약한분은 공사인, 진피, 신곡(초) 맥아(초) 산사육 이렇게 넣으면 됩니다
가로 속의 초는 볶은 약을 말합니다
머리가 자주 아픈 사람은 형개, 방풍, 백지, 천마를 넣으면 특효
다리가 아프신분들은 목과, 우슬, 독활,
다른 의문이 있을 때는 댓글로 남겨 주시면 아는대로 말슴드리겠습니다