향의 종류
꽃: 장미, 제비꽃, 아카시아, 재스민, 라임나무 등
식물: 풀 향, 피망, 소나무, 송진, 차, 민트, 송로버섯, 건초, 올리브 등
과일: 오렌지, 레몬, 라임, 자몽, 감귤, 배, 복숭아, 살구, 멜론, 사과, 모과, 체리, 딸기, 블랙베리, 블루베리, 리치, 파인애플, 망고 등
광물질: 흙냄새, 화산재, 편암, 돌, 자갈, 휘발유, 왁스
동물성: 사슴고기, 사냥고기, 젖은 모피, 젖은 양털, 가죽, 사향, 고양이 오줌
향신료: 검은/흰 후추, 정향, 삼나무, 감초, 아니스 열매, 계피, 바닐라
말린 과일: 견과류, 헤이즐넛, 호두, 아몬드, 무화과, 말린 자두, 건포도, 과일 케이크, 잼
탄 향: 타르, 커피, 토스트, 버터, 캐러멜, 초콜릿, 꿀, 연기, 담배
화학적인 향: 결점이 있는 와인에서는 갈변한 사과, 씁쓸하고 달콤한 캐러멜, 시큼한 식초, 매니큐어액, 그을린 성냥, 썩은 달걀, 타는 고무, 마늘, 양파, 곰팡이, 습기 찬 지하 창고, 먼지 냄새가 난다.
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