• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
죽로재 보이차
 
 
 
 

자주가는 링크

 
 
카페 게시글
기타 지역 홍차 - 인도의 차 재배지역 - 다즐링
다향 추천 1 조회 201 12.11.26 17:10 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.11.26 20:41

    첫댓글 폴리페놀 함량은 운남 대엽종이 아주 높다고 한 글을 읽었는데 그래서 전홍이 단맛이 좋고 내포성도 좋은가요?

  • 작성자 12.11.26 21:57

    아마도 홍차의 회감이라고 하면 전홍과 아쌈이 최고라고 생각합니다.
    말씀처럼 대엽종 특성상 폴리페놀 성분이 많아서이지요.
    내포성은 같은 수준의 가공을 했다고 하면
    차에 들어있는 수용성 침출물의 함량이 얼마나 높은가로 결정됩니다.
    중, 소엽종 보다 대엽종이 월등하게 높습니다.

    홍차는 특히 차황소 함량이 중요합니다.
    수렴성과 탕색에 큰 영향을 주니까요.
    완성된 차를 보면 아쌈이 전홍보다 차황소 함량이 높습니다.
    차이는 아주 적지만, 근소한 차이를 줄이는 것이 아주 어렵다고 하더군요.

    현재 운남에서 홍차를 만드는 사람들의 첫번재 목표가 아쌈홍차의 차황소를 넘는 것이라고 하더군요. ㅎㅎ

  • 12.11.26 22:12

    아...아쌈 홍차가 그렇군요. 중국 홍차 외에는 관심이 없었는데 갑자기 아쌈 홍차가 마시고 싶어집니다. 죽로재에 가면 맛 볼 수 있을런지요? ㅎㅎㅎ^^

  • 작성자 12.11.27 11:56

    아쌈은 없네요 ㅎㅎㅎ
    전홍은 있습니다.
    그것도 경매에서 만든 것으로요.
    나중에 오셔서 드세요~!

  • 12.11.27 17:23

    저도 뭍어가고 싶습니다..ㅋㅋ

  • 작성자 12.11.27 23:49

    그럼요~환영합니다~! ㅎㅎㅎ

  • 12.12.14 21:16

    아쌈하고 전홍하고 같은 품종아닌가요
    가공의 차이만 있고....

  • 12.11.28 13:34

    차는 다 어린잎이,빨리 딴 것이 좋은줄 알았는데 ㅎㅎ 이제 홍차살때 살펴볼게요 감사합니다~

  • 작성자 12.12.01 22:16

    녹차는 확실히 봄에 일찍 딴 것이 좋습니다~! ㅎㅎ

  • 12.12.14 21:20

    봄에 RISHEEHAT를 구해서 먹어봤는데
    다즐링을 왜 홍차의 샴페인이라고 하는지 이해가 되더군요
    수색이 극품 철관음이었습니다

  • 12.12.16 21:47

    입안에 그득한 단침~~~ㅎㅎㅎ^^

최신목록