벌써 일년이 훌~쩍 가고 10월의 첫날이네요~ ^^
새해를 맞으면서는 참 하고 싶었던 일이 많았는데~
사실 지금와서 생각해보면 뭐였는지도 가물가물~ ㅋㅋ
올해의 가장 큰~ 보람된 일이라면
요 블로그를 하게 되었다는 것???
(마마 살짝 가식 멘트?? ㅋㅋㅋ)
남은 석달이라도 후회없이 보내자
올해들어 10번 째 다짐을 하면서~
(매달 첫째날엔 늘~ 요런다짐을 했으니 딱 열번째네요~ ㅋㅋ)
오늘 마마가 가져온 메뉴는
생선싫어하는 아이들이 먼저 해달라고 졸라대는
"삼치머스터드구이"랍니다~ ^^
소스가 정~말 중요하구나~ 싶게 만들어주는
생선편식 한방에 날려버릴
엄마들 고민해결책~!!
삼치 생선구이~
생선굽는 냄새 좀 피워볼까요??
고고고~
**************************************************************************
<재료>
삼치 400g(소금후추 약간), 마늘 4쪽, 오일 1T, 레몬즙약간, 파슬리약간
머스터드소스; 마요네즈 4T, 씨겨자 1T, 설탕 2T, 후추약간
<만들기>
1. 마늘은 편으로 썰어 오일 두른 팬에서 노릇~하게 구운 후 접시에 잠시 대기~!!
2. 등부분에 칼집을 낸 후 소금후추 약간씩의 밑간을 해두었던 삼치를
팬에 앞뒤로 노릇~하게 구워주세요~
3. 삼치 겉면이 익으면 고루 섞은 머스터드소스를 바르고 한번 더 속까지 익혀주세요~
(머스터드 소스가 삼치 안쪽까지 고루 스며들도록 덧바르며 구워주세요~)
4. 구워진 삼치를 접시에 담고 구운마늘을 올린 후
레몬즙 살~짝 파슬리가루 살~짝 뿌려주시면 완성~!!
*****************************************************************************
촉촉~한 삼치에 베어든 달달부드러~운 머스터드 소스~!!
알싸함을 고소함으로 승화한 구운마늘과의 환상조화~!!
일반 머스터드가 아닌 씨겨자로 만든 소스덕에
어른입에도 잘 맞고
부드러운 달달함과 알싸한 꼬소함덕에
아이들도 녹아드는 삼치계의 새바람~
삼치머스터드구이~
요건 무조건 드셔봐야 하는 맛입니다~!!
무!! 조!! 건!! ^^;;;
시간이란건 정말 빠른 것 같아요~
일분 일초는 참 더디게 가는 것 같은데..
하루이틀 일주일 한달에 일년은
후~딱 가버리는 느낌이니...
조금이라도 아쉽지 않으려면 후회스럽지 않으려면 매 순간순간을
감사하고 사랑하며 살아야할 것 같아요~ ^^
오늘도 맛있는 식사하시면서
행복한 시간 보내며 건강한 하루를 보내는 10월의 첫째 날 되셔요~
^__________^*
마마네 더 많은 요리를 구경하시려면
http://blog.daum.net/mamaworld/