장류- 5년이상 숙성된 국산콩으로 담근 재래식 된장, 고추장, 간장
된장은 대표적인 해독음식으로 꼽힙니다. 여러가지 불순물과 독소를 걸러내고
위장을 편안하게 만드는 효과가 있습니다.
과일 효소- 직접 만드는 천연 과일 효소 (매실, 자두, 포도, 함초 등)
효소는 몸의 모든 신진대사에 관여하는 단백질입니다. 효소의 대표적인 효능으로는
- 1. 소화, 흡수작용 (탄수화물, 지방, 단백질 등을 분해해 세포 안으로 흡수)
- 2. 혈액 정화 작용 (혈액 속 면역 관련 세포의 활성도를 높여 면역 증강)
- 3. 항염, 항균 작용 (감염이나 염증 작용을 억제해 세포를 보호)
- 4. 세포 부활 작용 (에너지를 사용해 새로운 세포를 만들어 생명 지속)
- 5. 해독 살균 작용 (몸에 침입한 미생물이나 바이러스를 죽이고 독소물질 분해)
- 6. 분해 배출 작용 (소화되고 남은 물질이 쉽게 배출할 수 있도록 도움)
천연 식초- 직접 만드는 천연 식초 (자두, 오디, 사과, 감 등)
식초는 ‘자연이 준 기적의 물’ 이라 불리울 정도로 뛰어난 효능이 입증된 식품으로
항산화 성분과 미네랄, 유기산을 다량 함유하고 있습니다. 천연식초의 대표적인 효능으로는
- 1. 면역세포를 활성
- 2. 소화 흡수를 통해 에너지 대사를 높임
- 3. 피로물질인 젖산을 배출하고 발생을 억제
- 4. 부신피질 호르몬 생성을 촉진해 스트레스 해소에 도움
유기농 야채- 직접 재배하는 유기농 야채
화학비료나 농약을 사용하지 않고 유기재배하여 안전하고 맛있는 야채를 밥상에서 제공합니다.