라면을 활용해 옛날 짜장면 맛을 내는 간단한 방법을 소개합니다! 아래는 기본 재료와 조리법입니다.
재료 (2인분 기준)
- 짜장 라면: 2봉지 (예: 짜파게티, 짜왕 등)
- 돼지고기: 100g (저는 비게 많은 전지로)
- 양파: 1/2개 (깍둑썰기)
- 대파: 약간 (썰어서 준비)
- 감자: 약간 (작은 깍둑썰기, 선택 사항)
- 간장: 1큰술
- 설탕: 1작은술
- 참기름: 약간
- 식용유: 약간
- 물: 라면 스프의 권장량
- 짜장 라면 스프: 라면에 포함된 짜장 스프
조리법
- 양파와 감자를 깍둑썰고, 돼지고기를 너무 잘지 않게 썹니다.
- 대파는 송송 썰어 준비합니다.
- 팬에 식용유를 두르고 중불에서 대파를 넣어 파기름을 만듭니다.
- 돼지고기를 넣어 익히고, 양파와 감자를 넣어 볶습니다.
- 돼지고기 비게가 녹아 쪼금 쪼그라들면
- 설탕 1작은술과 간장 1큰술을 넣어 짭조름한 풍미를 더합니다.
- 짜장 라면의 짜장 스프를 팬에 투하, 물을 약간 추가해 섞어줍니다.
- 양념이 야채와 고기에 골고루 섞이도록 볶아줍니다.
- 라면을 끓는 물에 넣고 적당히 삶아줍니다.
- 면이 다 익으면 물을 따라내고 면만 준비합니다.
- 삶은 면을 짜장 소스가 있는 팬에 넣고 잘 섞습니다.
- 참기름 한 방울을 넣어 고소함을 더합니다.
- 접시에 담고 취향에 따라 오이채나 달걀프라이를 올려줍니다.
팁
- 불맛을 내고 싶다면 팬에 짜장 소스를 넣을 때 센 불로 재료를 볶아 보세요.
- 추가 재료로 양배추, 호박, 표고버섯 등을 사용해도 좋습니다.
- 설탕의 양을 더 넣으면 옛날 짜장면 특유의 단맛을 재현할 수 있습니다.
이 간단한 방법으로 라면으로도 옛날 짜장면 맛을 낼 수 있습니다! 맛있게 드세요!
카페 게시글
도움되는 생활정보
짜장라면으로 옛날짜장 만드는 법
좋은예감
추천 0
조회 29
24.12.29 18:57
댓글 2
다음검색
첫댓글 방장님
진짜 만드신거예요 ???
음~~간단하게 끓일수 있는 짜장라면을 더 맛나게 만드는법, 공유해 봅니닷~맛나게 먹으려믄 조금의 수고는 필요한거 같아요🤣🤣🤣