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학원에서 가르쳐 주는 기성적인 면보다는 1:1로 맞춤형식으로 그때 그때 상황에 맞게 끔 최대 일주간 오픈과 마감을 같이 해드리며 전수해 드립니다...
청주시 봉명동에 공단지역에 신규로 오픈하였습니다...
주종목은 치킨과 오뎅으로 나뉘는 데요... 겨울에는 오뎅빠손님을,, 여름에는 치킨과 맥주손님을 겨냥한 새로운 트렌드라고
할 수 있겠네요....... 치킨외에도 여러가지 안주가 많습니다.. 샐러드류, 탕류, 무침류, 볶음류, 튀김류로 세분화 해서 다양한
먹거리 공간을 연출하였습니다.....
경기침제에 많은 창업실패속에서 살아남으려면 그저그런 안주로는 이제는 소비자들에게 외면 당하기 일쑤지요....
안주 하나하나 맛과 컨셉이 없다면 제 값 받고 판매하기 힘들죠... 물론 컨셉도 중요하고요....
공단지역이라 잦은 회식과 직장인이 스스럼없이 즐길 수 있는 맛과 여유공간을 느낄 수 있는 컨셉으로 하고 싶다고 하셔서
겨울철 메뉴와 여름철과 아무때고 와서 즐길 수 있는 메뉴들을 원하셔서 셋팅해드렸습니다....
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주방은 넓직하게 답답하지 않고 일하기 쉽게 셋팅.....
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불판 바로뒤에 찬 냉장고를 설치하여 바로 재료를 꺼내서 조리할 수 있도록 유도하고, 마감시 통을 넣고 꺼내고 하는 불필요한
작업을 없애고 뚜껑만 덮으면 ok............
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두번째 작업대.... 사실 여기도 토핑냉장고가 들어가 있으면 저렇게 통이 나와 있을 필요가 없을텐데 조금은 아쉬움.......
역시나 금전적인 것을 염두 안할 수 없이니....패스.....
여기선 주로 샐러드와 피자등 셋팅을 할 수 있는 공간입니다.....
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벽 쪽으론 튀김기 설치... 파우더통을 놓을 공간과 기름을 받칠 수 있는 공간으로 나뉘어 설치 되었고 이어서 오븐기를 옆으로
놓아 튀김과 구이를 3번 째 작업공간으로 연출했네요........
그래야 서로 부딛히는 일없이 여우있는 작업이 되지요.....ㅎㅎㅎ
대표
메인이라고 할 수 있는 첫번째 작업 공간 불판.... 여기선 지지고 볶고, 끓이고...... 여기에 필요한 모든 재료들은
찬냉장고와 그 아래 냉장공간에 모두 구비하여 불필요하게 저 쪽 냉장박스 쪽으로 갈 필요없게 최대한 재료들을 배치했습니다...요리배우시는 분은 사장님과 가족관계인 분으로 경험있는 분입니다.... 열정이 많아 재대로 못 배우면 어쩌나 하고 잠을
설치시는 분으로 너무 좋으신 분입니다.....
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내부 인테리어.... 단체석도 뒤 쪽으로 보이고, 중앙에 파티션을 설치하셔서 구획을 나누셨네요....
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창쪽으로 오뎅 다찌를 설치하여 사케와 꼬치오뎅을 주로 판매하게끔 하셨습니다.....
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하지만 여유 직원이 없어서 현재는 안 받으신데요......
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저녁 때 분위기..... 조명등 전체적인 인테리어가 조화로워 상당히 매력적입니다....
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주방과 홀의 배식대........... 음식이 오고가고, 빈접시 들어오고, 안에 계실 사장님이 홀을 수시로 보며 응대 할 수 있는
장점이 있습니다.... 참고로 저도 이런 시스템이 좋습니다.. 깨끗해야 할 주방을 가린다는게 별로 안좋죠...
항상 오픈시켜서 청결을 유지하면 보는 손님도 좋을 것이고, 음식에 대한 신뢰가 생기지 않을까요...
그리고 가리면 점점 더러워 지는게 주방입니다........... 위생과 청결을 위해서라도 신경을 안쓸수가 없겠죠....
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세심하고 아기자기한 소품이 보이네요.....
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일반적으로 오픈하시는 분들 보면 쇼케이스 자리에는 크게 신경들을 안쓰시더라구요.... 이렇게 해놓으면 보기도 좋고
깔끔한데.... 건담들로 구성된 피규어로 채우셨습니다...
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오뎅빠 위엔 만화 원피스 인형과 일본식 사케통을 넣으셨네요.... 보기 정말 좋습니다........
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메뉴판과 외부 현수막에 들어갈 수 있게 사진 찍어 달라고 해서 바닥에 하얀 종이 깔고 음식마다 찰칵.......
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모듬커틀렛... 소스는 총 세가지... 타르, 칠리페퍼,. 데미그라스... 각 재료마다 그에 맞는 소스를 ...............
모두 수작업한 소스들입니다.... 일반 창업하시는 분들이나 일반적으로 호프집 주방아주머니들이 장학하고 있는 실정에서
모두들 시중에 판매되는 제품의 소스를 모두가 쓰기 때문에 맛에 크게 경쟁력을 실을 수가 없는게 현재이죠..
무엇을 하든 가지 수만 늘리는 형식의 메뉴얼 가지고는 성공창업에 한 발짝도 갈 수 없습니다.....
찍어먹는 소스등 소소한거지만 마음을 담아서 그 집만에 특별함을 담아서 할 수 있다면 그래도 성공창업에 조금은 가까이 가지 않을까 싶네요..... 음식은 거짓말 안하니까요..........ㅎㅎ
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닭발 볶음입니다... 소스도 시중에 파는 제품이 아니고 프렌차이즈 회사와 거래하는 유명한 소스 공장에 의뢰해서 받은 1차 제
품에 저희 많의 노하우로 2차 양념하여 준비한 볶음 전용소스입니다...
돈 주고 사먹는 음식에 가정집 스타일이라든지, 별 색다른 그 집만에 맛이 없다면 손님이 외면하는 건 시간문제입니다.....
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일반적인 새우튀김을 레스토랑 형식에 맞추어 새로 구성해서 보다 먹음직스럽고, 푸짐하게, 다양한 소스로 즐길수있으며,
양배추나 주는 일반적인 매장에서 탈피하여 보다 가치있게 하기위해서 손이 좀 가지만 이정도는 되야 소비자들 눈높이에
들지 않을까요?..........감자튀김도 일반적인 슈스트링보다도 양념이 되있는 배터드후라이스를 선택하여 일반매장과 차별을
두었습니다.....노랑 소스볼에 담긴 고추절임은 느끼할 수 있으니 입을 헹구어 줄 절임입니다.. 마늘쫑과 청량고추, 양파를
피클대신에 만들어 제공하고 있습니다...
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육가공 햄과 다른 오리지널 수제소세지로 찔끔 식 주문이 안되는 제품으로 시중엔 판매하는 곳이 없는 소세지입니다..
공장에 50k씩 일정 주문만 되는 소세지입니다.... 제품을 받으면 직접 삶아야 하는 수제 중의 수제 소세지입니다...
직접만든 허니머스타드소스와 델리,마요네즈, 케찹등 네가지소스를 소세지에 뿌리고, 고추절임을 곁들여 냅니다...
숯불이나, 직화에 구워서 판매하는데, 직화에 구워서 풍미가 아주 좋습니다...
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똥집철판......... 가겨이 조금 저렴해서 주먹밥은 안올렸지요...........
일반적인 소금구이가 아니고 신선육똥집을 깨끗이 씻어서 칼집을 넣고, 저희 만의 특제양념으로 3시간 숙성,염지하여
한접시 판매만큼 포션해서 냉동시켜서 사용합니다... 똥집볶음이라고 그냥 가벼이 생각할게 아닙니다....
어설프게 흉내만 낼거면 메뉴에 넣으면 안되겠지요....... 양념된 똥집을 센불로 불맛을 입혀 야채와 쏠트페퍼로 밑간하여
매운고추와 어우러지게 볶아서 철판에 담은 똥집요리..
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마늘 치킨......... 아린맛이 전혀 없는 마늘소스와 인천에서 공수해온 매운맛의 특별염지닭에 시중에 돌지않는 프렌차이즈 기업 전용 파우더를 구입해서 만든 바삭한 케이준 풍의 치킨입니다....
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오짱에서 판매되는 제품을 접목시켰습니다....
쓰고있는 반 건오징어를 물에 2시간 불려서 밑간하고, 우리만의 파우더를 입혀서 바삭하게 튀견 낸 오징어 튀김...
여기에 마법의가루를 뿌리면 끝! 매운맛가루, 치즈, 갈릭, 후추, 어니언 시즈닝을 뿌리면 정말 맛있는 오징어 튀김이 됩니다..
소스는 간장소스, 칠리페퍼소스.......
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양념치킨................말이 필요없죠...... 양념치킨은 비비지 않고 소스맛을 더 업그레이드 할 수 있게 닭강정처럼
팬에 양념과 치킨을 볶아서 만든 양념치킨입니다......
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구운 통감자에 치즈소스, 3가지 이상의 믹스야채와 양상추, 링파인, 방울, 직접만든 허니머스타드소스, 마늘과 소금후추로
맛을낸 닭가슴살과 벅벅한 맛을 잡아 줄 매콤한 칠리페퍼살사소스................마무리는 계란후라이........딱!]
더디게 나올 것 같지만 준비만 철저하다면 총 조리시간 5분이라는거~~~~ 쉽게 말하면 고기익는 시간이면 끌이라는........
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닭똥집후라이드...........
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길거리 표 떡볶이................... 쫄면,라면사리, 해물, 야채,떡,오뎅, 출출한 배를 채워 줄 떡볶이모듬..........
계란과 튀김만두없이 사진을 찍었더니........... 음.........
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골뱅이무침........... 비록 통조림 골뱅이지만 정말 맛있는 골뱅이무침..........
소스는 미리 만들지 않는게 철칙, 생산되는 골뱅이양념장 안 받아서 쓰는게 2번 철칙 입니다...
만들어 놓은 장은 초가 날라가서 새콤한 맛이 죽고, 시중에 판매되는 양념장제품은 무쳐 놓으면 물이생겨서 안주가 죽고,
하여 즉석에서 황금레시피로 양념하여 맛과 풍미를 직접 조율하여 싱그러움을 살린 골뱅이무침, 콩나물과 쑥갓,깻잎,양파,
대파, 오이 등 신선한야채를 곁들여 최대한 맛을 높인 우리만의 골뱅이무침..........
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반반치킨이네요.........후반 간반..................
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매콤한 칠리소세지치즈오븐구이.................
수제소세지에 직접만들 핫칠리페퍼살사와 99%피자치즈를 올려 구워낸 소세지요리입니다.........
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중화요리 경험을 살려 사천식 매운 고추칠리소스를 미리 만들어 놓은 소스와 여기에 옥수수콘, 그린빈스, 당근, 완두콩,
목이버섯, 양파, 죽순, 피망, 사천고추, 헉헉 그리고 튀겨낸 닭고기를 넣어 볶아낸 새로운 스타일의 칠리깐풍기............
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오븐에 구운 훈제치킨과 핫칠리양념소스를 넣어 떡과 함께 조리한 바베큐칠리양념치킨............
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또띠아는 가라................. 난 아직도 또띠아로 피자라고 판매하는 매장을 보면 이해를 할 수 없다.
아무리 호프집이지만 그런 성의 없는 상품을 돈 을 받고 판매하는 분이나, 요리사나 이런 분들을 보면 창피하다.........
조금만 둘러보아도 냉동제품이나, 냉장제품의 도우들이 얼마든지 있는데, 왜들 신경을 안쓰는지...........에휴~
더 웃긴건 프렌차이즈 회사들도 그런곳이 있다는거............. 음식을 장난 처럼 개발하고 생각하는게 너무 부끄럽다....
각성들해라.....으이그..............
12인치 얇지도 두껍지도 아니 조금은 얇은듯한 냉장도우와 직접끓인 피자소스에 볶아놓은 베이컨, 올리브, 옥수수,양파
피망, 케이준후라이스 감자, 채썰은 페파로니에 99%짜리 피자치즈를 올려 구운 피자..........
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만들어 놓은 레몬갈릭드레싱, 판매되는 데미글라스소스가 아니고 직접 인스턴드소스에 노하우를 섞어서 만들은 데미글라스소
스와 그릴드한 함박 냉동제품을 팬프라이하여서 소스에 졸여 접시에 담은 함박스테이크와 모둠야채, 링파인, 통감자와 치즈소
스, 등으로 맛을낸 스테이크샐러드.......
총6일 동안 고생많으셨습니다..... 추운날 배우시느라 애로사항이 많았지만 성공리에 교육이 끝나서 다행입니다..
미비한 점도 있지만, 여건이 허용치 않으니 그건 사장님과 저만 아는 비밀로 해두죠...ㅋ
3월을 대비한 안주이니 만큼 두분이서 열심히 머리를 맞대어 더 노력해서 하루 빨리 자기만으 것으로 만드세요...
언제든 전화기는 열려있으니 제가 귀찬을 거라는 생각은 버리시고 수십번이라도 전화주세요.....
그래도 제 음식인데, 맛없지면 안되잖아요..... 처음 맛보았던 그대로 유지하려면 레시피도 자주보시고, 수시로
해서 드시고, 혹 빠진게 없나 확인도 하시고, 귀찬다고 한 개식 빼시마시고요.......우리야 힘들지만 손님은 좋다는거 잊
지 말았으면 합니다........ 건강하시고, 번창하세요...................화이팅!!!!!!!!!! 참 올케분께도 안부 전해주세요....