1 에스프레소
- 즉석에서 높은 압력을 가하여 빠르게 추출한 커피
- 진하고 향이 강하지만 카페인이 적어 모든 커피의 기본이 됨
2 에스프레소 도피오(더블 ,투삿)
아주 진한 커피(두잔의 에소프레소) 맛을 즐기는 사람들이 찾는 커피
3 에스프레소 콘파냐
- 에스프레소 커피에 휘핑크림을 얻은것
4 에스프레소 마끼야토
- 더미타세에 에스프레소 원삿 + 휘핑크림
- 약간의 거품이 있는 우유를 섞은 커피
5 아메리카노
- 진한 커피 맛이 맞지 않는 사람들을 위해 에스프레소에 뜨거운 물을 첨가
농도를 열게해 마시는 커피
6 카페라떼
- 커피와 우유를 의미하는 라떼의 합성어로 에스프래소 커피에 여러가지
시럽을 첨가한 커피를 말함
- 70도가 넘지 않는 우유나 카랴멜 바닐라 헤이즐럿 시럽등을 첨가한 커피를 말함
- 바닐라 라떼(바닐라 시럽첨가), 모카라떼(모카시럽첨가)
7 비엔나(아인슈페너)
- 에소프레소 원삿 + 뜨거운 물 + 설탕(시럽) + 휘핑크림 + 초코드리즐 +_파우더(계피 초코)
- 아메리카노 커피위에 휘핑크림을 잔뜩 얹은 커피
- 오스트리아 빈에서 유래함
8 헤이즐넛
- 질이 떨어지는 원두를 버리지 못해 향신료를 가미해 만든 커피
9 카푸치노
- 에스프레소에 거품을 낸 스팀 우유계피가루를 첨가한 것으로 커피와 우유 계피를 1;1;1비율을
맞춘 커피
10 카페모카(라떼 잔)
- 에스프레소 원삿 + 스티밍우유 + 초코소스 + 설탕(시럽) + 휘핑크림 + 초코드리즐 + 파우더(계
피 초코)
- 모카는 초콜릿을 의미하며 초콜랫 소스를 첨가한 에스프레소에 우유를 첨가한 후 기호에 따라
생크림을 올리기도 함
11 카랴멜 마끼아또
- 에스프레소와 카랴멜시럽 부드러운 우유거품과 함께 마시는 카랴멜 향이 가득한 커피
- 에소프래소 시럽 + 시럽과 우유 + 우유거품+거품위에 에스프레소를 얻어 준 커피
12 아포가또
- 아포가또는 이태리어로 끼얹다 빠지다는 의미로 식후 바닐라 아이스크림 위에 뜨거운 에스프
레소를 얹어 만든 커피
- 취향에 따라 견과류아 초콜릿을 토핑해서 먹는다
13 프리푸치노
- '차다'라는 뜻의 이태리어와 계피를 넣은 커피를 의미하는 카푸치노를 합해서만든 커피로
에스프레소에 저지방 우유와 미세한 얼음을 섞언준 커피
- 얼음과 우유를 갈아낸 커피
- 프라푸치노 가루가 있음 녹차 , 모카
14 카페 브리브
- 카페라떼에서 우유대신 윶방이 적은 우유를 넣은 미국식 라떼로 칼로리 걱정이 많은 사람에게
적합한 커피
15 에소프레소 콘파냐
- 에소프레소 커피위에 휘핑크림을 얻은 것으로 콘은 무엇과 넣다는 이태리어다 파냐는 생크림
을 말한다
16 플렛화이트
- 카푸치노 라떼보다는 우유의 양이 적게 들어가는 커피로 거품 역시 적다
- 호주에서 즐겨 마신다
17 드립 커피
- 필터커피라고도 부름 로스팅한 커피를 간다음 필터위에 넣고 뜨거운 물을 부어 만드는 커피로
중력만을 이용하여 커피사이를 물이 통과하면서 만드는 커피
18 더치 커피
- 뜨거운 물을 아용하지 않고 상온의 물을 이용하여 3시간 이상 우려낸 커피
- 커피를 유럽으로 운송하던 선원들 사이에서 유래된 커피로 커픠 쓴 맛이 적게 나고 부드러우면
서 시간에 따라 숙성돤 독특한 향과 맛이 난다
- 산미가 있고 카페인이 강하다
19 깔루아밀크
- 커피 우유 그리고 약간의 설탕이 들어간 술
20 오랜지 비앙코
- 커피 우유에 오렌지청을 더한 커피
21 아메리치노
- 에소프레소를 투삿 추출한다
- 유리잔에 물과 얼음 에스프래소 원삿을 혼합
- 쉐이커에 얼음 다섯개와 에스프레소 원샷 혼합 쉐이킹
- 유리잔에 쉐이킹한 것을 위에 붓는다
22 사케라또
- 쉐이커에 에스프레소 2샷을 얼음과 함께 섞어 쉐이킹한다 (5분정도)
- 유리잔에 부어 낸다
# 양이 적을시 얼음을 넣어 높이를 높여 준다
-