곤약이 다이어트에 참 좋은 식품인데.. 맛은 별로라서 어떻게 먹으면 맛있게 먹을 수 있을까??? ~🤔
곰곰히 생각 하다가 김밥을 만들고 남은 재료가 있어서 말이를 만들어 보았어요.
요렇게 만들어 주면 애들도 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요.
♀️방울토마토랑 백오이 샐러드를 곁들여 주었어요.
♀️아보카도가 잘 익어서 장미꽃 한송이도 피워 보았답니다.
♀️만두로 유명한 창화당만두!!!
이렇게 오픈 되어 있는 만두는 첨 접해 봅니다.
기계가 아닌 손으로 직접 빚어서 정성이 더욱더 느껴지네요^♡^
♀️얇은 만두피, 깻잎, 숯불에 구운 고기의 육즙이 주르르~*
매콤하니 입맛 없을 때 먹음 아주 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요.
♀️오독 오독 소리까지 맛있는 장아찌.....
만두랑 곁들여 먹어도 맛있네요.
🍴레시피보기
♀️곤약은 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 특유의 냄새 제거 시켜주고 초밥소스랑 굴소스, 파프리카를 다져 넣어서 졸여 주었어요.
♀️유부를 네모로 만들어서 곤약 위에 맛살, 햄, 구워 먹는 치즈 올려주고 부추로 묶어 주었어요.
(유부속에 곤약을 넣을까? 하다가 이렇게 만들었는데... 밥대신 곤약으로 소를 채워도 좋을 것 같아요!!!)
♀️백오이 속을 파 내어 8등분으로 자르고, 방울토마토도 썰어서 마요네즈, 소금 한꼬집, 통후추 갈아서 샐러드를 만들어 주었어요.
♀️유부랑 곤약 잘 어울리네요 ^^*
♀️오이 물김치랑 먹으니 더 맛있는 것 같아요~😁😆