■ 면역시장의 새로운 슈퍼 푸드 ‘153 꽃송이버섯’
- 꽃송이버섯은 현존하는 재배버섯 중 가장 고가이며, 항암 및 항산화제인 "베타글루칸"이 건조된 자실체의 43.6%나 들어있는 타 버섯들과는 비교가 안될 만큼 가장 많이 함유하고 있습니다.
비교 예> 아카리쿠스 11.6%. 송이 18.1%. 잎새 20%. 영지 15%. 느타리 12%
- 꽃송이버섯은 특히 뼈 건강에 좋은 칼슘이 많이 포함되어 있어 혈관 안에 있는 혈액을 맑게 하고 이동하는데 원활하 게 도와주어 뼈가 건강하게 유지되고 자라는데 보호해주는 역할을 해줍니다.
■ 153 꽃송이버섯은 이렇게 드시면 몸 안의 면역력이 팔팔해집니다.
1. 생 버섯
- 특히 샤브샤브형태로 드시면 좋습니다. 밥 지을 때나 각종찌개에 넣어 드셔도 좋습니다.
- 샐러드나 무침에 넣어 드시면 좋습니다.
2. 건 버섯
- 약 불에 잘 덖어서 차로 만들어 드시면 아주 좋습니다. *이때 나온 잔여버섯들은 생 버섯처럼 요리에 넣어 드시면
체내에서 흡수율이 좋아 면역력을 향상 시키는데 효과적입니다.
- 오래보관이 용이하고, 물에 불려 생 버섯 요리와 동일하게 사용하시면 좋습니다.
* 153 꽃송이버섯을 여러 가지 방법으로 되도록 자주 드시게 되면 자가 면역력향상에 크게 도움이 됩니다.